Faire un zoom progressif

rosypro Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 22 oct. 2010 à 20:00
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 22 oct. 2010 à 20:33
bonsoir a toute la communauté.
merci pour vos réponses et soutien pour nous les débutants.
au fait g une préoccupation je veux faire grandir une image progressivement et la faire disparaitre a l ecran coe un effet de zoom.
je m 'explique le texte vient en tout petit et grossit progressivement à l'écran.(vis versa peut venir en grand er dimunier )
j espere ke j ai été explicite.pour plus je vous invite à visitez cette page l'effet est pareil a celui de la pub en banniere en haut de site les mouvements que font le texte.

merci

http://www.codes-sources.com/infomsg.aspx?ajout=1

1 réponse

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
22 oct. 2010 à 20:33
Hello,

il faut que tu transformes ton texte en clip, tu nommes par exemple le clip créé "toto" comme nom d'occurrence, puis ensuite :
//tu définis l'échelle de "toto" à 0 :
toto._xscale toto._yscale 0;
//tu définis une variable nombre qui te servira à gérer le timing entre
//la fonction qui agrandit et celle qui réduit "toto" :
var Compteur:Number = 0;

//fonction pour agrandir "toto" :
function AgrandirToto(){
toto._xscale += 1;
toto._yscale += 1;
if(toto._xscale 100 and toto._yscale 100){
clearInterval(totoA);
toto._xscale toto._yscale 100;
}
}

//fonction pour réduire "toto" :
function ReduireToto(){
toto._xscale -= 1;
toto._yscale -= 1;
if(toto._xscale 0 and toto._yscale 0){
clearInterval(totoR);
toto._xscale toto._yscale 0;
}
}

//fonction où tu gères le timing entre l'agrandissement et la réduction :
function Temporiser(){
Compteur += 1;
if(Compteur == 10){
totoR = setInterval(ReduireToto, 20);
}
}

//là tu lances l'intervalle d'agrandissement qui va lancer ensuite les autres fonctions :
totoA = setInterval(AgrandirToto, 20);


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous