Pblm dans le code menu déroulant avec lien (javascript)

alexhtml Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 22 oct. 2010 à 17:03
roger1965 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 1 nov. 2010 à 14:47
Bonjour,

je rencontre un souci pour créer un menu déroulant dynamique.


Je m'explique :

Je voudrais créer une liste déroulante à 2 cases. En fonction du choix dans la première, dans la deuxième on verra apparaitre des nouveau choix possibles. Voilà, le html que je voudrais appliquer :


1.<html>
2.<title>liste déroulante dynamique</title>
3.<head>
4.<script language="Javascript" type="text/javascript" >
5.function choix(formulaire)
6.{
7.var j;
8.var i = formulaire.boite1.selectedIndex;
9.if (i == 0)
10.for(j = 1; j <3; j++)
11.formulaire.boite2.options[j].text="";
12.
13.
14.else
15.{
16.switch (i)
17.{
18.case 1 : var text = new Array( "un","deux","trois");
19.break;
20.
21.case 2 : var text = new Array("un","deux","trois");
22.break;
23.
24.case 3 : var text = new Array("un","deux","trois");
25.break;
26.}
27.
28.for(j = 0; j<3; j++)
29.formulaire.boite2.options[j+1].text=text[j];
30.}
31.formulaire.boite2.selectedIndex=0;
32.}
33.</script>
34.</head>
35.
36.
37.<form name="formulaire">
38.<select name="boite1" onChange="choix(this.form)">
39.<OPTION>-- Choisissez une page ---</OPTION>
40.<option>livre</option>
41.<option>book</option>
42.<option>cahier</option>
43.
44.</select>
45.
46.<select name="boite2">
47.<OPTION>-- Choisissez une page ---</OPTION>
48.<option></option>
49.<option></option>
50.<option></option>
51.
52.</form>
53.</select>
54.
55.</html>



Mais maintenant, je voudrais que dans la deuxème case, les reponses soient sous la forme des liens, et non pas le text simple.

J'ai beaucoup cherché et testé différents codes mais ça ne marche pas!

Comment faire?


Merci pour votre aide.

4 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
22 oct. 2010 à 17:59
il faut metre une valeur dans chaque option cette valeur correspondra a l'adresse du lien et dans le selecte tu met un onchange

<select onChange="self.location =value">
<option value="">Choisissez !</option>
<option value="site_a.html">site a</option>
<option value="site_b.html">site b</option>
<option value="site_c.html">site c</option>
</select> 
0
alexhtml Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
22 oct. 2010 à 18:11
Merci pour ton aide kazma, je vais essayer.
0
alexhtml Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
23 oct. 2010 à 11:58
kazma, j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas comme je pensais.

J'ai essayé comme ça :


1.<html>
2.<title>liste déroulante dynamique</title>
3.<head>
4.<script language="Javascript" type="text/javascript" >
5.function choix(formulaire)
6.{
7.var j;
8.var i = formulaire.boite1.selectedIndex;
9.if (i == 0)
10.for(j = 1; j <3; j++)
11.formulaire.boite2.options[j].text="";
12.
13.
14.else
15.{
16.switch (i)
17.{
18.case 1 : var text = new Array( "un","deux","trois");
19.break;
20.
21.case 2 : var text = new Array("quatre","cinq","six");
22.break;
23.
24.case 3 : var text = new Array("sept","huit","neuf");
25.break;
26.}
27.
28.for(j = 0; j<3; j++)
29.formulaire.boite2.options[j+1].text=text[j];
30.}
31.formulaire.boite2.selectedIndex=0;
32.}
33.</script>
34.</head>
35.
36.

37.<form name="formulaire">
<select onChange="self.location =value">
<option value="">Choisissez !</option>
<option value="site_a.html">site a</option>
<option value="site_b.html">site b</option>
<option value="site_c.html">site c</option>
</select>

46.<select name="boite2">
47.<OPTION>-- Choisissez une page ---</OPTION>
48.<option>book</option>
49.<option>livre</option>
50.<option>cahier</option>
51.
52.</form>
53.</select>
54.
55.</html>


Mon problème c'est que je souhaiterais avoir dans la première case 3 choix possibles:
1) book
2) livre
3) cahier

et en fonction du choix dans la première case, dans la deuxième on verra :

si book => un, deux, trois
si livre => quatre, cinq, six
si cahier => sept, huit, neuf

MAIS un, deux, tois, quatre etc. doivent être des liens! Je ne sais plus comment faire, j'ai déjà essayé avec herf !

Help !
0
roger1965 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 29 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
1 nov. 2010 à 14:47
Salut,
ma question est la suivante:

j'aimerais connaitre le code suivant:

j'ai mis un video dans ma page web , et une liste des video à côté qui contient les video à voir. En cliquant sur le nom du video dans le liste la video s'affice à coté, sans aller dans une autre page.
voir le link : http://expoclic.com/videotest/
si je vais mettre encore plus des vidéos, l'écran sera rempli !!
Ma demande est que cette liste soit dans un menu déroulante ou liste déroulante,,! pour ne pas encombrer la page.

Merci de votre aide.

roger1965.
roger011061@yahoo.ca
0
Rejoignez-nous