OnMouseOver

cs_Arrah Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 22 oct. 2010 à 15:03
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 22 oct. 2010 à 17:27
bonjour a tous,

Ceci est mon premier post ici et je suis un vrai novice en la matière.
je tente de m'initier au html ,ccs, javascript..
J'espère fortement que mon message aura été posté dans la bonne rubrique, j'ai vraiment essayé de le faire, si ce n'est pas le cas je m'excuse par avance

Mon problème est le suivant :

sur mon site, certaines page se présente de cette manière :

sur chaque page se trouve une carte représentant un des 5 continent et des drapeaux qui sont des gifs animés représentant certains pays, ces drapeaux sont aussi des liens cliquables vers leurs pages respectivement dédiés du site...

Illustration :

http://www.archive-host.com/files/617472/6ee6cd6ca26a47c9f4d37ca4458812661e42ecc9/image_1.gif

j'ai, a coté, d'autres cartes qui sont du même format que celle présente sur la page au centre de l'image, et qui mettent chacune d'elles en évidence un pays correspondant a ceux des drapeaux...

Illustration :

http://www.archive-host.com/files/617474/6ee6cd6ca26a47c9f4d37ca4458812661e42ecc9/image_2.gif

Mon souhait est donc de pouvoir définir au gré des passages de la souris sur un des différent drapeau l'affichage de la carte correspondante au pays du drapeau survolé...

comme ceci :

http://www.archive-host.com/files/617587/6ee6cd6ca26a47c9f4d37ca4458812661e42ecc9/image_3.gif

Si une âme charitable pouvait m'aider a réalisé le code pour faire ceci, je lui en serait éternellement reconnaissant...

cordialement

Seb

1 réponse

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
22 oct. 2010 à 17:27
tu peut toujour prendre exemple sur ce code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<script type="text/javascript">

 function change(imageaaffiche){
document.getElementById('coucou').src=imageaaffiche
}


</script>
</head>











</html>
0
Rejoignez-nous