Ouverture d'une fenetre à taille définie, sans scrollbar, si possible sans menu

MNasty Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2010 - 22 oct. 2010 à 14:21
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 oct. 2010 à 12:54
Bonjour à tous les "forumeurs",

Je suis en train de bucher sur mon site pro que j'ai mis en ligne récament. Je suis qu'un piètre amateur en XHTML/CSS et compagnie, alors je bidouille sur Dreamweaver comme je peux. J'ai cependant à peu près réussi à gérer les DIV css (mais les critiques sont les bienvenues).
Graphiquement, j'arrive à un résultat qui me satisfait à peu près, mais niveau fonctionnalités c'est pas trop ça.
J'ai beau chercher des codes "tous faits" sur le web, j'ai vraiment du mal à les adapter à mon code. Ca bug, ça coince, ça merdouille, bref, je patauge grave

En fait j'aimerai, dans ma rubrique "réalisations", que le visiteur puisse cliquer sur les images situées à gauche pour accéder à une version plus détaillée des travaux, que j'ai mis en page sur des images en 800 x 600 (Considérant que les personnes utilisant leurs ordis en 800x600 se font de + en + rares avec la démocratisation des écran larges LCD, ça ferait une grande image mais pas du plein écran).
Mais j'aimerai que cette image apparaisse dans une nouvelle fenêtre ultra simplifiée (sans barres de défilement, sans menu, sans rien quoi, ou le minimum, limite qu'il ne puisse pas la redimensionner) et à la taille de 800x600. Le top serait qu'on puisse refermer cette fenêtre juste en cliquant dessus...

De plus, vous constaterez que le formulaire de ma page contact est réduit à se plus simple expression, et ne me satisfait pas du tout puisqu'il implique l'utilisation d'un soft de messagerie classique pour envoyer le message...

Je vous invite à scruter le code de mon site (attention les yeux, j'imagine que pour un spécialiste ça ressemble à un gros bordel sans nom )

www.mano-studio.fr

Existe-il des solutions à mes problèmes ?


Bien cordialement,

Mano


MANO - infographiste freelance
www.mano-studio.fr

3 réponses

MNasty Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2010
23 oct. 2010 à 14:50
Visiblement mon site foire sur certains navigateurs, tel IE7. Pas de problème par contre sous IE8.
Un léger déplacement de la barre inférieure, avec mes coordonnées, sous Google Chrome, et pas de soucis sous Firefox...

Mais bon, je vous laisse en paix, vu que mon message n'est visiblement pas le bienvenu, ou pas suffisamment intéressant pour mériter votre attention...


MANO - infographiste freelance
www.mano-studio.fr
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 oct. 2010 à 12:52
Bonjour,
sur le onclick de l'image il suffit de faire apparaître une DIV centrée avec l'image à l'intérieure, tu la dimensionnes comme tu le veux, et sur le onclick de la DIV tu la cache.

Mais bon, je vous laisse en paix, vu que mon message n'est visiblement pas le bienvenu, ou pas suffisamment intéressant pour mériter votre attention...
je t'engages à relire le règlement et notamment l'article 4...

on verra bientôt
MANO - infographiste lonesome freelance
;O)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 oct. 2010 à 12:54
j'allais oublier
Je vous invite à scruter le code...
il existe des validateurs
;O)
0
Rejoignez-nous