Problème fichier INI

TiDaN326 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 30 sept. 2003 à 20:12
TiDaN326 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 30 sept. 2003 à 23:25
Bonjour à tous :)

Bon je me sert de la fonction pour créer/lire des fichiers INI... jusque là, tout va bien, mais comment je fait pour créer le fichier dans le répertoire actuel du .exe ? (et non pas dans le répertoire de windows, ou un répertoire prédéfini...)

En fait, je voudrais récupérer le chemin du .exe pour pouvoir créer le .ini dans ce meme répertoire... Voila :) Merci beaucoup !

4 réponses

Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
30 sept. 2003 à 20:25
Tu peux faire
ExtractFilePath(Application.ExeName);

pour récuperer le chemin de ton application.
Mais en faisant:
FichierIni:=TIniFile.Create('MON_INI.ini');

Le chemin utilisé est celui de ton application
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 sept. 2003 à 22:42
Une autre manière :

uses IniFiles;
FichierIni := TIniFile.Create('.\Mon_Ini.ini');
// (ici lecture ou écriture dans le fichier ini)
FichierIni.Free; // ne pas oublier !


Bonne prog' ! ;)
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 sept. 2003 à 22:56
En fait, tout bien réfléchi, je pense que la manière décrite précédemment par SnowBoarder69 est plus fiable si tu es amené à te déplacer dans les répertoires. :-p

Donc :

uses IniFiles 
FichierIni := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Mon_Ini.ini');
// (lecture ou écriture dans le fichier ini)
FichierIni.Free;
0
TiDaN326 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
30 sept. 2003 à 23:25
Merci les gars :D
C'est vraiment utile ce merveilleux site :D
0
Rejoignez-nous