Form.show qui plante

Résolu
champiouf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 20 oct. 2010 à 22:03
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 22 oct. 2010 à 09:25
Bonsoir, je suis en train de faire un petit programme qui détecte la création de fichiers dans un dossier.

Je me suis servi de la source suivante http://www.codeproject.com/kb/dotnet/folderwatcher.aspx

Voici un bout du code :

Public Sub logchange(ByVal source As Object, ByVal e As System.IO.FileSystemEventArgs)

        If e.ChangeType = IO.WatcherChangeTypes.Created Then
            'txt_folderactivity.Text &= "File " & e.FullPath & " has been created" & vbCrLf
            txtfich = e.FullPath
            Form2.Show()

        End If
        
    End Sub


Le problème : lorsque le formulaire se lance, il plante.

Pourquoi ?

Merci.

7 réponses

champiouf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
21 oct. 2010 à 09:42
J'ai trouvé, il faut utiliser le .ShowDialog plutôt que le .Show
3
madaal Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
20 oct. 2010 à 22:19
peut-tu être plus précis ?

c'est en arrivant au Form2.Show qu'il se plante ? ou avant

Si c'est poir le form2 peut-tu donner son code
0
champiouf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
20 oct. 2010 à 22:22
C'est lorsque le Form2 se lance qu'il plante, j'ai testé avec un Form vide et il plante également o_O

Code du Form2 :
Public Class Form2

    Private Sub dossier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dossier.Click
        Shell(txturl)
    End Sub

    Private Sub fichier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles fichier.Click
        Shell(txturl)
    End Sub

    Private Sub ok_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ok.Click
        Me.Close()
    End Sub
End Class
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 oct. 2010 à 22:53
Bonsoir

C'est quoi le but de form2
et quelle est l'erreur.

Form2 est-il initialisé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
champiouf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
21 oct. 2010 à 07:52
La Form2 affiche qu'un message a été créé dans le dossier avec deux boutons, un pour ouvrir le dossier, l'autre le fichier.

Je ne pense pas que le Form2 est initialisé car il se lance, je vois juste le fond des labels et boutons et là le Form2 indique (Ne répond pas à côté du nom du programme), plantage.
0
emperor249 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
22 oct. 2010 à 00:58
svp je crée une commande qui imprime la facture est je connais pas le code ou la solution ?SI VS POUVEZ M4AIDER
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 oct. 2010 à 09:25
0
Rejoignez-nous