Sauvegarde impossible

cs_jlppap Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010 - 20 oct. 2010 à 11:40
cs_jlppap Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010 - 20 oct. 2010 à 18:13
Bonjour,
j'espère ne pas m'être trompé de forum !
Sous Excel 2003,dans la barre des menus / Fichier, j'ai les 2 options 'sauvegarder' et 'sauvegarder sous' qui ont disparu, malheureusement je ne ne sais plus comment les remettre.
Il doit bien y avoir un moyen avec une macro mais ???
J'ai cherché un peu partout...
MERCI pour votre aide.

3 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
20 oct. 2010 à 14:29
Bonjour,

As tu essayé simplement de les remettre ?

Tu fais un clic-droit sur ta barre d'outil,
Personnaliser
Tu vas dans l'onglet : Commandes.
Dans la liste de gauche, tu sélectionne : FICHIER
et dans la liste de droite tu dois avoir tes menus Enregistrer et enregistrer sous.

Tu cliques sur l'icone désirée .. et tu la glisses à l'emplacement désiré de ta barre d'outil.

Et voulou. le tour est joué.


Sinon par macro, tu peux regarder du côté de :

Sub ADD_bouton()
Application.CommandBars("Standard").Controls.Add Type:=msoControlButton, _
        ID:=3, Before:=2
Application.CommandBars("Standard").Controls.Add Type:=msoControlButton, _
        ID:=748, Before:=3
End Sub


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
20 oct. 2010 à 14:33
Bonjour,

Arf, je crois que j'avais mal lu ta question...
C'est directement dans ton menu FICHIER ?

Si oui, je pense qu'un "réparer" devrait résoudre ton pb.

Va dans le menu " ? " (complètement à droite des tes menus)
Sélectionne : Détecter et Réparer.
Cliques sur Démarrer.

Cela devrait pouvoir corriger ton souci.



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
cs_jlppap Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
20 oct. 2010 à 18:13
Bonsoir,
et MERCI de votre aide.

J'ai honte, en effet en faisant 'clic' droit sur fichier et personnaliser j'ai tout remis dans l'ordre, la panique avait pris le dessus...
sinon pour ce qui est du code, je regarde, mais je sens que cela va fonctionner.
encore MERCI et bonne soirée.
0
Rejoignez-nous