Creer msg erreur pour plusieurs PUB (procédure)

wa7ch3000 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015 - 20 oct. 2010 à 11:24
wa7ch3000 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015 - 22 oct. 2010 à 11:00
Bonjour mes amis,

j'ai une petiiiiiiite pbm que je veux résoud,
donc avant que je pose mon question voici un bout de code de mon programme que je veux améliorer :

Private Sub Check6_Click()
On Error GoTo ConnectError
'Set M11 = OPCMygroup.OPCItems(10)
If Check6.Value = 1 Then
Image12.Visible = False
res = True
M11.Write 1
Else
Image12.Visible = True
res = False
M11.Write 0
End If
exit sub
ConnectError:
    MsgBox "Error Connecting", vbOKOnly + vbExclamation
End Sub


donc j'ai presque 30 procedure comme celui ci dessus avec le meme msg d'alarme

je veux connaitre est ce qu'il y'a une possibilité de faire une fonction ou n'importe quel idée pour évité tous ces ligne de code

Merci d'avance

2 réponses

cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
21 oct. 2010 à 22:44
Slt, ben oui tu le met dans une fonction, ou est le problème ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
wa7ch3000 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
22 oct. 2010 à 11:00
Bonjour,

Merci aus3004 pour ta réponse, mais comment peut-je faire goto cette fonction, bon j'ai une solution mais s'il ya une autre plus optimiste C'est cool

voici la solution

pour la fonction

Public Function CERROR(ByVal NUM As Integer) As Boolean

If NUM = 1 Then
MsgBox "Erreur de communication"
Else
MsgBox "......."
End If
End Function


pour le code :

Private Sub Check6_Click()
On Error GoTo ConnectError
'Set M11 = OPCMygroup.OPCItems(10)
If Check6.Value = 1 Then
Image12.Visible = False
res = True
M11.Write 1
Else
Image12.Visible = True
res = False
M11.Write 0
End If
exit sub
ConnectError:
    Call CERROR(1)
End Sub


voila.
0
Rejoignez-nous