[EXCEL VBA] creé tableau croisé dynamique avec code

iliesss Messages postés 113 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 - 19 oct. 2010 à 22:05
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 20 oct. 2010 à 08:53
salut pour tous
j'ai crée un tableau dynamique croisé avec ce code
[b]Sub tableau_dinamique_croisé()
Sheets("feuil1").Select
Range("a1").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"feuil1!R1C1:R136C10").CreatePivotTable TableDestination:="feuil2!R1C1", _
TableName:="Tableau croisé dynamique1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
End Sub/b
et mon problème ce que la limite de mon tableau est variante
j'ai essayer avec cette fonction
Range("A1").CurrentRegion.Select
mais ça n'a pas marché
Aidez moi SVP et merci beaucoup

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 oct. 2010 à 23:28
Salut

Pas clair.
"La limite de ton tableau est variante"
Qu'appelles-tu "la limite" ?
Celle des données source ou celle que le tableau représente ?
Et que veux-tu y mettre ?
Que veux-tu faire ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
20 oct. 2010 à 08:53
Bonjour
Voici pour un nombre de lignes variables et un positionnement variable.
A toi d'adapter.

WkbClasseur.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Perma1!R1C1:R" & nblignesa1 + 1 & "C6").CreatePivotTable TableDestination:=.Range("A" & nblignes + 1 & ""), _
TableName:="Tableau croisé dynamique2"

Bonne journée
0
Rejoignez-nous