Flash menu dynamique avec XML intégration swfaddress

cs_marine34000
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
- 19 oct. 2010 à 18:26
familytop
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
- 11 oct. 2011 à 21:58
Bonjour à tous,

Sur un de mes site, j'ai fait un menu flash qui appel un xml pour se constituer, le problème c'est que je voulais ajouter swfaddress pour avoir un système de saut de page, mais rien de marque.

Quelqu'un a déjà intégré swf sur un menu flash dynamique avec xml ??? Je trouve en rond depuis une semaine et je ne trouve pas de solution.

Help !!! :-(


--------------------------------------------------
Merci
Marine
msn: marin-a@live.fr

10 réponses

cs_marine34000
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

19 oct. 2010 à 18:29
A oui pardon je bosse en AS2

--------------------------------------------------
Merci
Marine
msn: marin-a@live.fr
0
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
19 oct. 2010 à 19:33
Bonsoir, j'ai peur de ne pas avoir bien compris ta question .. qu'est-ce que "swfadress" et qu'entends-tu par "intégrer swf sur un menu dynamique avec XML" ?

Peg'
0
cs_marine34000
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

19 oct. 2010 à 20:26
Pardon je voulais dire "Quelqu'un a déjà intégré swfaddress à un menu flash dynamique avec xml ???"

swf c'est pour les sauts de page
--------------------------------------------------
Merci
Marine
msn: marin-a@live.fr
0
BBFUNK01
Messages postés
1310
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
20 oct. 2010 à 13:27
Hello,

pour une bonne intégration de SWF Address dans ton site il faut penser l'intégration dès le début de la réalisation du site, car c'est dans la fonction
SWFAddress.onChange()
que tu vas pouvoir pointer vers les pages virtuelles de ton site. Bien sûr cela inclut que le xml qui stockes tes éléments de menu soit chargé avant de lancer la fonction
SWFAddress.onChange()
. En général pour un site qui pointe vers des rubriques/sous-rubriques, c'est la galère d'intégrer SWF Address à la fin, donc mieux vaut tout reprendre depuis le départ si tu n'as pas trop abouti ton boulot.
Un conseil pour que ce soit fonctionnel : tu mets sur une 1ère image clé le code pour charger ton xml, ensuite si ton xml est complètement chargé tu bascules sur une 2nde image clé dans laquelle tu mets ton code contenant la fonction SWFAddress.onChange().

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BBFUNK01
Messages postés
1310
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
20 oct. 2010 à 13:29
Peg' -> tu ne connais pas "SWF Address" ? Je suis surpris qu'un "vieux de la vieille" comme toi ne connaisse pas.

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
BBFUNK01
Messages postés
1310
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
20 oct. 2010 à 13:35
Re,

un dernier point sur le chargement du xml : le fait de le charger sur une 1ère image clé et de basculer sur une 2nde image clé lorsqu'il est chargé est primordial, car autrement ton site dans sa navigation "normale" affichera bien les url des pages virtuelles, mais si tu entres directement dans ta barre d'adresse un url du type "http://www.monsite.com/#/rubrique/media" et que ton xml n'est pas totalement chargé tu ne pourras doncpas afficher "media" et tu auras par exemple un joli "undefined" dans le potentiel Trace() de ta fonction SWFAddress.onChange().

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cs_marine34000
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

20 oct. 2010 à 18:07
Super BBfun01 :-) très sympa ta réponse, très peu de monde on réussi a me répondre sur le swfaddress, et c'est bien dommage ca c'est super comme système.
Si je te passe mon menu en pv tu pourrais jeter un zoeuil dessu ?
J'imagine que tu auras bcp plus de facilité que moi a voir les commandes a ajouter

MERCI MERCI MERCI BCP D'avance ;-)


--------------------------------------------------
Merci
Marine
msn: marin-a@live.fr
0
BBFUNK01
Messages postés
1310
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
21 oct. 2010 à 08:37
Hello,

je t'avoue que je n'ai guère le temps en ce moment d'ausculter des fla, par contre je t'invite à faire des tests en ligne en fonction des indications que je t'ai données. Tiens-moi au courant des résultats.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cs_marine34000
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

21 oct. 2010 à 15:01
Coucou
J'ai réussi a faire ce que tu m'as dit
Quand j'utilise mon menu il s'affiche dans le titre du navigateur.

Ce que je n'arrive pas a faire en revanche
C'est l'utilisation inverse, les sauts de page a partir de l'url.

Je vais te coller mon code je suis sure que tu vois trouver du premier coup.
Car la je suis perdu ne je vois pas comment détecter le numéro de la ligne a partir du titre récupéré dans le navigateur.


Voila mon XML
<?xml version="1.0" encoding= "utf-8" ?> 


<text>Page 01</text>
<soust>c'est le test 01</soust> 
 page01.swf  


<text>Page 02</text> 
<soust>c'est le test 02</soust>
page02.swf 


<text>Page 03</text> 
<soust>c'est le test 03</soust>
page03.swf 


<text>Page 04</text> 
<soust>c'est le test 04</soust>
page04.swf 


<text>Page 05</text>
<soust>c'est le test 05</soust> 
page05.swf 



Dans mon flash à la racine j'ai

stop();
#include "com/SWFAddress.as"

SWFAddress.onChange  = function() 
{
var addr = SWFAddress.getValue();

navigationPage(addr);
trace(addr);


SWFAddress.setTitle('Mon site :: ' + addr);
}

function navigationPage(pageId){

/// ???
if(pageId== addr){
     // c'est là que je ne sais pas ce que je dois mettre


}


Et dans l'image de mon menu, occurence menuHead j'ai

//--------------------------------------------------------------------------------------
// Menu
//--------------------------------------------------------------------------------------

ai._visible = false;

updateMenu = function()
{
var meuXML:XML = new XML();
meuXML.ignoreWhite = true;
meuXML.load("xml/menu.xml");
meuXML.onLoad = function(ok) 
{
if(ok)
{
var childs:XMLNode    = meuXML.firstChild;	
var childTotal:Number = childs.childNodes.length;

nMenuName 	= new Array();
nMenusousName = new Array();
nMenuTarget = new Array();

for (var i = 0; i < childTotal; i++) 
{
nMenuName[i] 	= 	(childs.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue);
nMenusousName[i] = 	(childs.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue);
nMenuTarget[i] 	= 	(childs.childNodes[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue);

}

picsList.autoSize = true;

comboBoxEntries         = new Array();	
comboBoxEntries         = nMenuName;

for(i=0; i<comboBoxEntries.length; i++)
{
var NNN = i+1;
}

fcdc = function() 
{
for (var i = 0; i<NNN; i++) 
{
if (i != mSelection) 
{
_parent.menuHead["ai"+i].enabled = true;
_parent.menuHead["ai"+i].useHandCursor = true;
_parent.menuHead["ai"+i].fd_txt._visible 	= false;
_parent.menuHead["ai"+i].fleche._visible 	= false;
}
}
}

var v:Number;
var space:Number = 5;  

for (var i = 0; i<NNN; i++) 
{
duplicateMovieClip (ai,"ai" + i, i);

_parent.menuHead["ai"+i].fd_txt._visible 	= false;
_parent.menuHead["ai"+i].fleche._visible 	= false;
_parent.menuHead["ai"+i].num_txt.autoSize = true;
_parent.menuHead["ai"+i].sousnum_txt.autoSize = true;

_parent.menuHead["ai"+i].num_txt.text 	= nMenuName[i];
_parent.menuHead["ai"+i].sousnum_txt.text = nMenusousName[i];
if( _parent.menuHead["ai"+i].sousnum_txt._width < _parent.menuHead["ai"+i].num_txt._width){
dim = _parent.menuHead["ai"+i].num_txt._width;
}else {
dim = _parent.menuHead["ai"+i].sousnum_txt._width
}

//_parent.menuHead["ai"+i].fd_txt._width 	= _parent.menuHead["ai"+i].num_txt._width + 20;
//_parent.menuHead["ai"+i].breaker._x 		= _parent.menuHead["ai"+i].num_txt._width + 25; 
_parent.menuHead["ai"+i].fd_txt._width 	= dim + 25;
_parent.menuHead["ai"+i].breaker._x 		= dim + 25; 
_parent.menuHead["ai"+i].fleche._x 		= dim /2; 


_parent.menuHead["ai"+i]._x 				= _parent.menuHead["ai"+(i-1)]._x + _parent.menuHead["ai"+(i-1)]._width ;
_parent.menuHead["ai"+i]._y 				= _parent.menuHead.ai._y;

_parent.menuHead["ai"+(NNN-1)].breaker._visible = false; 

_parent.menuHead["ai"+i].i 				= i;


_parent.menuHead["ai"+i].onRollOver = function()
{
this.fd_txt._visible = true;
this.fleche._visible = true;
}


_parent.menuHead["ai"+i].onRollOut = _parent.menuHead["ai"+i].onReleaseOutside =  function()
{
this.fd_txt._visible = false;
this.fleche._visible = false;
}


_parent.menuHead["ai"+i].onRelease = function()
{
_global.mSelection 	= this.i;
this.enabled        = false; 
this.useHandCursor	= false;
fcdc();

_global.WHICHSWFTOLOAD = nMenuTarget[mSelection];
_root.SWFAddress.setValue('/'+nMenuName[mSelection]+'/');

_root.letext = nMenuName[mSelection];
_root.addr = nMenuName[mSelection];
SWFAddress.setValue('/'+_root.addr+'/');
preloadSwf();
}
}
}
_global.WHICHSWFTOLOAD = nMenuTarget[0];
_root.addr = nMenuName[0];
SWFAddress.setValue('/'+_root.addr+'/');
preloadSwf();
}
}
updateMenu();



Donc voilà j'ai ajouté la commande qui ecoute le nagigateur à la racine avec le
function navigationPage(pageId){

if(pageId== addr){
      

}


Mais j'ai fait plusieurs test je ne sais pas comment lui faire activer le menu et ouvrir ma page :-(

Une solution ????
--------------------------------------------------
Merci
Marine
msn: marin-a@live.fr
0
familytop
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011

11 oct. 2011 à 21:58
bonjour,
je programme en as3 et tu peux aller voir ce lien il pourra peut être t'aider
http://www.gotoandlearn.com/play.php?id=107
bon courage
0