TextBox vertical

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 19 oct. 2010 à 16:36
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 21 oct. 2010 à 09:08
Bonjour à toutes et tous,

Une petite question surement simple pour certain mais qui me pose problème :

Est-il possible d'écrire du texte à la verticale dans un controle TextBox ?

Si oui Comment ?
Sinon avec quel contrôle puis-je faire cela d'une manière simple ?

Par avance merci

Olivier

7 réponses

cs_Jminterroge Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
19 oct. 2010 à 16:58
En imposant une largeur d'un caractère au textbox...

Intéressant comme question... Comment fait-on pour que la référence du texte soit elle-même verticale ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 oct. 2010 à 20:57
Bonsoir
Simple pas forcément comme je suis débutant
Je n'ai pas bien compris quand tu dis écrire à la verticale
j'ai le textbox maintenant je frappe une lettre
par ex B
maintenant il faut que le curseur se place à la
ligne d'en dessous ça le problème comment ?
seulement si tu press le key enter
0
cs_Jminterroge Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
19 oct. 2010 à 21:16
Bonsoir,

Avec VB 2008,

Placer un test box dans l'espace Form
textbox1.text = "Bonjour"
textbox1.size = 13,102
textbox1.multiline = true

Le texte se présente, les caractères les uns en dessous des autres.

Ce n'est pas l'idéal... Mais c'est tout ce que j'ai trouvé.

Bonne soirée.
0
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
19 oct. 2010 à 23:22
Bonsoir à tous,

Tout d'abord merci d'avoir apporté une attention à mon problème.

Cependant je me suis mal exprimé je voudrais que mon texte subisse une rotation de 90° tout comme le texte 'Votre message' lorsqu'on tape une réponse sur ce forum.

Si vous avez une solution simple et efficace je suis naturellement preneur.

Par avance merci.

Olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jminterroge Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
20 oct. 2010 à 00:45
J'ai bien compris votre question mais je ne connais pas la solution.
"Votre image" me semble faire partie d'une image de fond.

Il y avait une possibilité avec Visual Basic 6 qui consistait à relevé les pixels de l'espace graphique de l'écran autour par exemple d'un TextBox fugitif et de les transférer dans une image PictureBox, mais je n'ai pas le processus en tête pour l'appliquer dans Visual Basic 2008.

Peut-être me viendra-t-il ou viendra-t-il à l'un des adeptes du forum d'en effectuer le développement.

Bien à vous.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
20 oct. 2010 à 17:26
Bonjour,
j'ai vu cela sur ce site avec un label. Je pense que l'on doit pouvoir l'adapter à un TextBox:

http://www.vbfrance.com/codes/CONTROLE-LABEL-VERTICAL-VB-NET-2005_38503.aspx
@+ Le Pivert
0
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
21 oct. 2010 à 09:08
Merci Le Pivert,

J'y jete un oeil !
0
Rejoignez-nous