Redéclarer TMySpeedButton.Glyph: TBitmap par TMySpeedButton.Glyph: TPicture

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 19 oct. 2010 à 13:31
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 19 oct. 2010 à 20:50
Bonjour à tous!

j' ai redéclaré la propriété Glyph: TBitmap de mon compo héritant d' un TSpeedButton par Glyph: TPicture.

Le problème est que je voudrais assigner au Glyph: TPicture la valeur de l' ancienne propriété Glyph: TBitmap afin que les développeurs ne perdent pas l' image qui était affectée avec la version antérieure de mon compo.

J' avais d' abord essayé cela mais l' ancienne propriété n' est pas "remplie":

property Glyph: TPicture read FPicGlyph write SetPicGlyph;

procedure TcyBaseSpeedButton.Loaded;
var SB: TSpeedButton;
begin
inherited;

// Assign Inherited glyph bitmap to FPicGlyph:
if csDesigning in ComponentState
then begin
if not (inherited Glyph.Empty)
then begin
FPicGlyph.Assign(inherited Glyph);
inherited Glyph := Nil;
end;
end;
end;

Merci de votre aide.

4 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
19 oct. 2010 à 18:39
J' ai dû laisser tomber cette approche qui posait problème sous Delphi7 en ouvrant les unités.
J' ai opté pour créer une propriété GlyphX: TPicture;

A+
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 oct. 2010 à 18:42
Salut,

oui j'allais te le proposer ... l'autre approche ne peut pas fonctionner vu que le type de donnée a changé le reader les considères comme inappropriés et donc ne les charge pas


[hr]@+Cirec
[hr]
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
19 oct. 2010 à 18:46
Oui merci Cirec,

pire encore: sous Delphi7, l' IDE plante!

A+
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 oct. 2010 à 20:50
juste au cas ou ...
tu sais que l'on peut affecter un TImageList à un TButton ... qui dispose de 5 images, donc 5 états avec choix de la position du glyphe et le TImageList accepte tous les formats reconnus.


[hr]@+Cirec
[hr]
0
Rejoignez-nous