Tirage au sort

aldoman Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 18 oct. 2010 à 23:27
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 8 avril 2018 à 10:30
Bonjour à tous
Je souhaiterais trouver de l'aide sur le forum.
j'essaie en vain à concevoir un programme pour faire un tirage au sort aléatoire pour gérer un tournoi de belote.
Je remercie d'avance ceux et celles qui pourront m'aider.

Je suis nouveau sur le forum

merci aldoman

enlever le mystere , la réalité surgit
A voir également:

2 réponses

jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
19 oct. 2010 à 08:35
Bonjour,

Il faudrait un tout petit peu d'infos en plus, la partie aléatoire de ton code... tu veux la faire en Javascript ? En php ? Autre ? :p

Pour ce qui est du Javascript :
var minValue = 10;
var maxValue = 51;
var random = (int)(Math.random() * (maxValue-minValue)) + minValue;


Math.random() renvoi une valeur comprise entre 0 et 1 (exclus), dans l'exemple ci dessus la variable random prendra donc une valeur entre 10 et 50.

Voilou ;)
0
Rejoignez-nous