Erreur au niveau de teste de JRadioButton [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
- - Dernière réponse : shyrachtz
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
- 21 oct. 2010 à 11:15
salut mes amies;
j'ai un problème au niveau de JRadioButton
le JRadioButton fait le test au niveau de isSelected() mais il ne passe pas au niveau de isEnabled()
voila mon code
try{
Class.forName(driver);
con = DriverManager.getConnection(url+db, user, pass);
PreparedStatement st;

if (c1. isSelected() && (c2.isEnabled())) 
   st=con.prepareStatement("insert into evaluer(mat,affectation,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test,eval) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
 
else { 
   
  st=con.prepareStatement("insert into non_eval(mat,affectation,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test,eval) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
}//end else 
//}//end if 
st.setString(1,value1);
st.setString(2,value2);
st.setString(3,value3);
st.setString(4,value4);
st.setString(5,value5);
st.setString(6,value6);
st.setString(7, value7);
st.setString(8, value8);
st.setString(9, value9);
st.setString(10, value10);
st.setString(11, value11);
st.executeUpdate();
JOptionPane.showMessageDialog(p1,"Les données sont correctement insérés .");
con.close();
tf1.setText("");
tf2.setText("");
tf3.setText("");
tf4.setText("");
tf5.setText("");
tf6.setText("");
tf7.setText("");

tf8.setText("");
tf9.setText("");
tf10.setText("");
tf11.setText("");
}
catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(p1,"Erreur dans la présentation des données!");
}
}
});

si le test est oui elle enregistre les données mais si le test est non elle affiche le message d'erreur "Erreur dans la présentation des données!".
s'il vous plaît aidez moi.
et merci d'avance
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
3
Merci
Pour bien détecter et déterminer l'erreurs
Utilisez:

catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(p1,
"Erreur dans la présentation des données! \n"+
 e.getMessage()
);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de shyrachtz