Comment modifier le code d'une macro depuis un userform?

pierro2400 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010 - 17 oct. 2010 à 20:30
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 22 oct. 2010 à 21:56
Bonjour,

Voilà j'ai enregistré une macro qui appel un fichier text en le transformant sous excel. La macro le met en forme, modifie les colonnes et la police.Or cette macro contient le lien du fichier texte :
extrait du début du code

ChDir "C:\Documents and Settings\Guilluy\Bureau"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Guilluy\Bureau\SUIVI_10-09-09&.txt", Origin:=

Mon souhait serait depuis un userform et une textbox, taper la date à laquelle je dois faire mon extraction, cette date modifie le code "10-09-09" suivant la date que j'inscris dans la textbox..

Voilà jespere que c'est assez clair.
Merci pour votre aide

6 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 oct. 2010 à 21:18
Bonjour,

Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Guilluy\Bureau\SUIVI_" & TextBox1.Text & "&.txt", Origin:=

Mon site
0
pierro2400 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
17 oct. 2010 à 22:01
Merci pour votre réponse rapidee mais
j'ai une erreur de compliation, erreur de synthaxe sur :


Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
ChDir "C:\Documents and Settings\Guilluy\Bureau\Sabena DNR"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Guilluy\Bureau\Sabena DNR\SUIVI_" & TextBox1.Text & "&.txt",
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=
xlDoubleQuote , ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), _
Array(2, 2), Array(3, 2), Array(4, 2), Array(5, 2), Array(6, 2), Array(7, 2), Array(8, 2), _
Array(9, 2), Array(10, 2), Array(11, 2), Array(12, 2), Array(13, 2), Array(14, 2), Array(15 _
, 2), Array(16, 2), Array(17, 2), Array(18, 2), Array(19, 2), Array(20, 2), Array(21, 2)), _
TrailingMinusNumbers:=True
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
18 oct. 2010 à 09:24
Bonjour,

Il y a un & de trop :
& TextBox1.Text & ".txt",


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 oct. 2010 à 23:12
Bonjour,

Pierro, Il te dit (probablement, comme tu n'as pas fourni le message d'erreur) que xlWindows n'est pas déclaré, es-tu sûr de faire tourner la macro avec la version adéquate d'Excel ?
J'ai eu ce problème entre Excel 2007, 2003 et 2000.

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pierro2400 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
19 oct. 2010 à 23:29
Je tourne su ecel 2007, et malgré ma correction des & , j'ai une erreur 424 qui survient "OBJET REQUIS" il est inscrit. Je ne vois pas comment procéder.
Je vous remercie de votre aide.


Ci joint le début du code.


ChDir "C:\Documents and Settings\Guilluy\Bureau\Sabena DNR"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Guilluy\Bureau\Sabena DNR\SUIVI_" & TextBox1.Text & " .txt", Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), _
Array(2, 2), Array(3, 2), Array(4, 2), Array(5, 2), Array(6, 2), Array(7, 2), Array(8, 2), _
Array(9, 2), Array(10, 2), Array(11, 2), Array(12, 2), Array(13, 2), Array(14, 2), Array(15 _
, 2), Array(16, 2), Array(17, 2), Array(18, 2), Array(19, 2), Array(20, 2), Array(21, 2)), _
TrailingMinusNumbers:=True
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 oct. 2010 à 21:56
Bonjour,

Enregistre une macro avec l'outil qui est fourni dan,s Excel et compare la ligne obtenue, il y a surement une différence.

Mon site
0
Rejoignez-nous