Blocage sur format de date

Résolu
diome13 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 17 oct. 2010 à 11:57
diome13 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 17 oct. 2010 à 19:19
Bonjour la communauté, j'ai déja créer quelques applications en VB.net avec Base de données SQL, je pense avoir un niveau correct mais la je sèche sur quelque chose de bidon, changer le format d'une date.

la passer du format jj/MM/aaaa (en francais bien de chez nous exemple : 17/10/2010) en yyyy-MM-dd ( Pour la base Sql :2010-10-17)

Je l'ai fait plusieurs fois sur plusieurs applications sans souci mais la sa ne veut pas

voila le code que j'ai fait :


Dim Date_Limite, date_limite2 As Date
Date_Limite = DateAdd(DateInterval.Month, -2, Now.Date)
date_limite2 = Format(Date_Limite, "yyyy-MM-dd")
MsgBox(date_limite2)

Date_limite2 devrait me renvoyer 2010-10-17 mais non il me renvoit 17/10/2010 du coup ma requete sql derriere ne fonctionne pas.


J'ai essayé comme ceci aussi

Dim Date_Limite As Date
Date_Limite = format(DateAdd(DateInterval.Month, -2, Now.Date),"yyyy-MM-dd")
MsgBox(date_limite)

Idem date_limite me renvoi 17/10/2010 au lieu de 2010-10-17


Avez vous une idée ??

Merci d'avance a vous et bonne journée

PS : je ne pourrais répondre a vos question que ce soir

Merci a vous

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 oct. 2010 à 12:26
Salut

Le format date "yyyy-mm-dd" (à la japonaise) n'est pas un format date valide pour ton système qui se base sur les paramètres régionaux pour l'affichage.
Il te suffit donc de dimensionner ta variable devant recevoir ce format en String et pas en Date

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
17 oct. 2010 à 12:22
Salut, tu peux obtenir séparément
l'année, le mois ou le jour d'une date comme ceci :
dim dd as date = dateandtime.now.today ''renvoie la date du jour sans l'heure
dd.year '' te renverra l'année
dd.month '' te renverra le mois
dd.day '' te renverra le numéro du jour
Exemple :
        Dim dd As Date = DateAndTime.Now.Today
        MessageBox.Show(dd.Year & "-" & dd.Month & "-" & dd.Day)

Bonne journée
0
diome13 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 1
17 oct. 2010 à 19:19
Merci pour vos réponses,

en effet, il suffisait juste de declarer la variable en string au lieu de Date

Problème résolu
0
Rejoignez-nous