Blocage sur format de date [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Dernière intervention
1 mai 2012
- - Dernière réponse : diome13
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Dernière intervention
1 mai 2012
- 17 oct. 2010 à 19:19
Bonjour la communauté, j'ai déja créer quelques applications en VB.net avec Base de données SQL, je pense avoir un niveau correct mais la je sèche sur quelque chose de bidon, changer le format d'une date.

la passer du format jj/MM/aaaa (en francais bien de chez nous exemple : 17/10/2010) en yyyy-MM-dd ( Pour la base Sql :2010-10-17)

Je l'ai fait plusieurs fois sur plusieurs applications sans souci mais la sa ne veut pas

voila le code que j'ai fait :


Dim Date_Limite, date_limite2 As Date
Date_Limite = DateAdd(DateInterval.Month, -2, Now.Date)
date_limite2 = Format(Date_Limite, "yyyy-MM-dd")
MsgBox(date_limite2)

Date_limite2 devrait me renvoyer 2010-10-17 mais non il me renvoit 17/10/2010 du coup ma requete sql derriere ne fonctionne pas.


J'ai essayé comme ceci aussi

Dim Date_Limite As Date
Date_Limite = format(DateAdd(DateInterval.Month, -2, Now.Date),"yyyy-MM-dd")
MsgBox(date_limite)

Idem date_limite me renvoi 17/10/2010 au lieu de 2010-10-17


Avez vous une idée ??

Merci d'avance a vous et bonne journée

PS : je ne pourrais répondre a vos question que ce soir

Merci a vous
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
75
3
Merci
Salut

Le format date "yyyy-mm-dd" (à la japonaise) n'est pas un format date valide pour ton système qui se base sur les paramètres régionaux pour l'affichage.
Il te suffit donc de dimensionner ta variable devant recevoir ce format en String et pas en Date

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
Salut, tu peux obtenir séparément
l'année, le mois ou le jour d'une date comme ceci :
dim dd as date = dateandtime.now.today ''renvoie la date du jour sans l'heure
dd.year '' te renverra l'année
dd.month '' te renverra le mois
dd.day '' te renverra le numéro du jour
Exemple :
        Dim dd As Date = DateAndTime.Now.Today
        MessageBox.Show(dd.Year & "-" & dd.Month & "-" & dd.Day)

Bonne journée
Commenter la réponse de raffika
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Dernière intervention
1 mai 2012
2
0
Merci
Merci pour vos réponses,

en effet, il suffisait juste de declarer la variable en string au lieu de Date

Problème résolu
Commenter la réponse de diome13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.