Telnet en asp

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003
-
Bien le bonjour à tous !!

Cela fait déjà un moment que je cherche ici et là le moyen de faire éxécuter dans une page ASP une commande sur telnet ! Je m'explique !

J'utilise un système de dialogue entre 2 serveurs, un en ColdFusion, l'autre en ASP ! Le dialogue fonctionne bien, pas de pb de ce coté là !!

Sauf que main'nant, il faudrait que l'une des pages ASP puissent ouvrir une connexion telnet, appeler une ou plusieurs commandes particulières, et se fermer ensuite, et, éventuellement, suivant le résultat de l'une des commandes, retourner un résultat en affichage (juste du texte sans mise en forme, rien de bien méchant, quoi !!)

C'est surtout pour faire éxecuter la/les commandes telnet que je bloque. J'ai bien essayé d'utiliser un objet WScript.shell, mais je n'arrive pas à lui passer les paramêtres que je veux.

Oualà, oualà !!

Sur ce, je continue à chercher, des fois que...

5 réponses

Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Tu ne peux pas a ma connaissance faire de Telnet avec ASP.
En effet, le telnet demande des attentes entre les commandes (demande de log/pass)...

Ce qui fait que l'automatisation de listing de commandes Via Telnet me semble complexe.

La seule methode serait de passer via des composants COM du type :
- http://www.15seconds.com/issue/001219.htm

Recherche sur google de toute facon ca sera la meilleure méthode :
http://www.google.fr/search?sourceid=navclient&hl=fr&q=asp+execute+telnet+command

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Tu as aussi celui-la, il faut de toute facon passer par du composant com référencé dans ton serveur IIS et appelé via asp :
- http://www.studioware.com/EasyCom/product.htm

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

Marchi, F____ !! Je vais voir ce qu'il en est avec tout ça !!

Si je trouve un truc sympa (et pas trop cher...), je vous tiendrais au courant !! On ne sait jamais, cela pourrait en aider d'autre...

@ Peluche...

\\'ere\\'olf
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Pas de pb et bonne chance alors.

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

Une solution a été trouvé, sur le site de DIMAC ( http://www.dimac.net ).

Il y a un composant (gratuit de surcroît !), w3socket, qui permet de faire du telnet, même si ce n'est pas forcément facile au premier abord à utiliser, c'est relativement souple et facile d'emploi !!

En plus, comme c'est un objet COM, j'ai pu l'utiliser avec un autre langage, CldFusion, entre autre !! Et cela fonctionne relativement bien !! Un peu long pour les accès distants, mais efficace tout de même !!

Oualà, donc ! Si quelqu'un connaît des problèmes pour faire du "telnet" via ASP (au autre langage, éventuellement !), DIMAC est là avec son w3socket !! Il y a même un exe pour enregistrer la dll, c'est ti pas magnifique, ça...

Bonne fin de semaine à toutes z'et à tous !!

\\'ere\\'olf