Connection java oracle10g

MGdr Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 16 oct. 2010 à 19:22
cs_sergioramos04 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 18 nov. 2010 à 00:01
salu les amis,
svp c quoi la méthode qui permet de connecter java par une basa de donner oracle 10g??
en pron par exemple
nom utilisateur: System
mot de passe: Manager
merci d'avance..

1 réponse

cs_sergioramos04 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
18 nov. 2010 à 00:01
il faut que tu charge tout d'abord le driver ojdbc14 pour oracle puis effectuer la connexion

pour charger le driver:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

pour se connecter:
Connexion con=DriverManager.getConnexion(url,user,pass);
url c'est "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:BDETUDES"
BDETUDES est le nom de votre BD par exp
user :System
pass : manager

cordialement
----imadeddine----
0
Rejoignez-nous