Problème de syntaxe lors de l'envoi d'un formulaire

Résolu
Sub_Mat Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 16 oct. 2010 à 15:34
Sub_Mat Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 17 oct. 2010 à 23:49
Bonjour à tous,

Voilà, je viens de créer un petit formulaire,
et je voudrais que mon code php m'affiche exactement ce qu'il y a dans mon textarea !

Lorsque j'envoie mon formulaire avec dans mon champ ceci :

Bienvenue !

Php m'affiche :

Bienvenue !

Pourquoi il ajoute des \ et comment les enlevés ??

Voici le code que j'utilise pour faire mes tests :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<?php
if(isset($_POST["Btn_envoyer"]))
{
if($_POST["message"]=='')
{
echo 'Votre message est incorrect !';
} else {
$messagehtml = htmlentities($_POST["message"]);
$message = nl2br($messagehtml);
echo 'Votre message :
'.$message.'<hr>';
}
}
?>

<form method="post">
Message :

<textarea name="message">Bienvenue !</textarea>


</form>

</html>

Merci d'avance pour vos réponses !

Cordialement,
Sub_Math

3 réponses

Sub_Mat Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
16 oct. 2010 à 16:03
Bon finalement,
j'ai juste utilisé la fonction str_replace(); pour enlevé les \ !
$message = str_replace('"', "", $message);
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
17 oct. 2010 à 16:16
Sinon, y'a stripslashes() qui sert justement à ça.

La réponse à la question "Pourquoi il ajoute des " se trouve dans la doc, notamment la doc concernant la fonction stripslashes()

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
3
Sub_Mat Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
17 oct. 2010 à 23:49
Merci pour votre réponse neigedhiver !
0
Rejoignez-nous