Asp et c# problème de conversion de type

dada63 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 16 oct. 2010 à 09:08
dada63 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 16 oct. 2010 à 14:19
Bonjour,

désolée si le sujet est mal placé, je ne savais pas trop où le mettre.

Voilà le problème, je souhaite créer un panier de commande en asp.net.

J'ai utilisé ceci :
<% int nbprodmax=50;
object[][] tab = new object [nbprodmax][];
Session["commande"] = new object [nbprodmax][];
Session["nbprod"] = 0;%>

puis :
<%
int nb=Convert.ToInt32(Session["nbprod"].ToString());
object[][] tmp = new object[nb][];
tmp = Session["commande"];
tmp[nb] = new object [2] {int.Parse(Request.Form["idv"]),int.Parse(Request.Form["qte"])};

%>


Mon problème : j'ai ce message d'erreur : Impossible de convertir implicitement le type object en type object [][]. Une conversion implicite existe (un cast est-il manquant ?). L'erreur se situe à cette ligne :
tmp = Session["commande"];


quelqu'un pourrait-il m'aider ? cela fait des heures que je cherche une solution en vain, c'est très important je n'ai plus qu'une journée pour finir ce projet...

merci
A voir également:

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 oct. 2010 à 10:16
salut
if(Session["commande"]!=null){
tmp = (object[][])Session["commande"];
}
0
dada63 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
16 oct. 2010 à 13:52
c'est super ça marche =)

merci beaucoup !!!
0
dada63 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
16 oct. 2010 à 14:19
encore une erreur ...

<% int nbprodmax=50;
int[][] tab = new int [nbprodmax][];
Session["commande"] = tab;
Session["nbprod"] = 0;%>

<%
int nb=Convert.ToInt32(Session["nbprod"].ToString());
int[][] tmp = new int[nb][];
if (Session["commande"] != null)
{
tmp = (int[][])Session["commande"];
}
tmp[nb][0] = int.Parse(Request.Form["idv"]);
tmp[nb][0] = int.Parse(Request.Form["qte"]);
Session["commande"] = tmp;
nb++;
Response.Write("hello world");
%>

erreur : L'exception ArgumentNullException n'a pas été générée par l'utilisateur.
la valeur ne peut pas être NULL.
Nom du paramètre : String

Quelqu'un peut m'aider ?
0
Rejoignez-nous