[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] Dimensionnement Cellule Excel

rimikss Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 15 oct. 2010 à 10:57
rimikss Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 18 oct. 2010 à 16:05
Bonjour à tous,

Je ne poste peut-être pas au bon endroit étant néophyte en VB VBA VBScript etc xd
Si c'est le cas je vous prie de m'en excuser !

Ne connaissant pas du tout le VB, j'ai du m'y plonger pour un petit script au taff.
Je créé donc un fichier excel à partir d'un script VB (je n'ai pas le choix je passe par un logiciel -MEGA- qui ne propose que ca)
J'ai réussi le principal mais un problème subsiste.

Je voudrai redimensionner une colonne car certains commentaires importés font près de 3000 caractères et déforment tout le fichier.
Toutes mes recherches tombent sur du VBA et ne fonctionnent pas.

Merci d'avance !

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 oct. 2010 à 13:10
Salut

Catégorie modifiée - note le pour la prochaine fois.

Redimensionner une colonne, tu sais le faire à la souris ?
Oui, donc tu sais le programmer :
Enregistre une macro pendant que tu le fais à la main et le code nécessaire apparaitra dans un Module dans l'éditeur VBA.
Tu n'auras plus qu'à le modifier pour cadrer avec tes noms de colonnes et à l'insérer dans ton programme existant.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
rimikss Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
18 oct. 2010 à 16:05
Merci, mais ça ne marche pas.
J'avais déjà trouvé et essayé la ligne :
Columns("E:E").ColumnWidth = 120

En suivant ton conseil j'arrive au même résultat via l'editeur de macro.

Le truc c'est que ca ne doit pas être du VBA. (j'dis ptetre une connerie vu que j'y connais pas grand chose).
En fait j'utilise MEGA, un logiciel de modélisation, dans lequel est intégré un éditeur de script.
Voilà une partie du code

Set oRoot = getroot

'declare et initialise les objets pour l'utilisation fichier de destination

Dim xlapp, classeur, feuille
Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
xlapp.Visible = True
Set classeur = xlapp.Workbooks.add
Set feuille = xlapp.ActiveSheet
Dim ligne
ligne = 0

Dim nomzone, nomquartier, nombloc

'Affichage des XXXXXXXXXXXXXXXX
for each oZone in oRoot.GetSelection("Select [XXXXXXXXXX] Where [XXXXXXXXXXXX] = ""XXXXXXXXXXXXXX"" And [XXXXXXXXXXXX] ='1' And [XXXXXXXXXX] = ""Rouge""")
    ligne = ligne +1
    feuille.Range("A"& ligne ) = oZone.getProp("Nom Court")    
  nomzone = oZone.getProp("Nom")
  'Sélection des XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  for each oQuartier in oRoot.GetSelection("Select [XXXXXXXXXXXXXXXXXX]  Where [XXXXXXXXXXXXXXXXXX] = """&nomzone&"""")
        ligne = ligne +1
        feuille.Range("B"& ligne ) = oQuartier.getProp("Nom Court")
    nomquartier = oQuartier.getProp("Nom")
      'Sélection des XXXXXXXXXXXxXXX
        for each oBloc in oRoot.GetSelection("Select [XXXXXXXXXXXXXXXXXX]  Where [XXXXXXXXXXXXXXXx] = """&nomquartier&"""")
          ligne = ligne +1
          feuille.Range("c"& ligne ) = oBloc.getProp("Nom Court")
            nombloc = oBloc.getProp("Nom") 
      'Selection des XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx
          for each oIlot in oRoot.GetSelection("Select [XXXXXXXXXXXXXXxx]  Where [XXXXXXXXXXXXXXX] = """&nombloc&"""")
            ligne = ligne +1
            feuille.Range("d"& ligne ) = oIlot.getProp("Nom Court")
        next
      next
    next
  ligne = ligne +2
next



Avec la ligne
Columns("E:E").ColumnWidth = 114.43
j'ai un msg d'erreur : Error(0x800a000d) : Type incompatible: 'Columns'
0
Rejoignez-nous