SUPPRESION LIGNES VIDE

topfraicheur Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023 - 14 oct. 2010 à 23:35
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 15 oct. 2010 à 13:13
BONSOIR

j'ai un petit soucis j ai fais un code por rajouter manuellement des enregistrements sur un msflexgrid mais voila lors ce que je clique sur ajouter il me rajoute des lignes blanche voici le code que j ai mis sur le bouton ajouter

Private Sub cmdajout_Click()
Dim db1 As Database
Dim rs1 As Recordset
Dim tot As String
Set db1 = OpenDatabase("g:\facturation\facture.mdb")
Set rs1 = db1.OpenRecordset("facturetemp", dbOpenTable)
rs1.AddNew
rs1![support] = cmbsupp
rs1![refintervention] = txtfacrefinter
rs1![refmateriel] = txtfacrefmat
rs1![prixmateriel] = txtfacqte
rs1![qtemateriel] = txtfacqte
rs1![nbrmdo] = txtfacqtemdo
tot = txtfacqte + txtfacqte
rs1![total] = tot
rs1.Update
'db1.Close
'rs1.Close

Dim tsql As String
Dim dbgril As Database
Dim rsgril As Recordset
tsql = "select support,refintervention,refmateriel,prixmateriel,qtemateriel,nbrmdo,total from facturetemp"
Set dbgril = OpenDatabase("g:\facturation\facture.mdb")
Set rsgril = dbgril.OpenRecordset(tsql, dbOpenDynaset)
MSFlexGrid1.Clear
rsgril.MoveFirst
MSFlexGrid1.ColWidth(0) = 249.86

MSFlexGrid1.ColWidth(1) = 889.86
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.Col = 1
MSFlexGrid1.CellTextStyle = flexTextRaised
MSFlexGrid1.CellFontBold = True
MSFlexGrid1.Text = " Support"

MSFlexGrid1.ColWidth(2) = 1200.19
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.Col = 2
MSFlexGrid1.CellTextStyle = flexTextRaised
MSFlexGrid1.CellFontBold = True
MSFlexGrid1.Text = "Intervention"

MSFlexGrid1.ColWidth(3) = 1200.19
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.Col = 3
MSFlexGrid1.CellTextStyle = flexTextRaised
MSFlexGrid1.CellFontBold = True
MSFlexGrid1.Text = "   Matériel"

MSFlexGrid1.ColWidth(4) = 1460.28
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.Col = 4
MSFlexGrid1.CellTextStyle = flexTextRaised
MSFlexGrid1.CellFontBold = True
MSFlexGrid1.Text = "Prix du matériel"

MSFlexGrid1.ColWidth(5) = 1200.74
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.Col = 5
MSFlexGrid1.CellTextStyle = flexTextRaised
MSFlexGrid1.CellFontBold = True
MSFlexGrid1.Text = "Qté matériel"

MSFlexGrid1.ColWidth(6) = 2200.17
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.Col = 6
MSFlexGrid1.CellTextStyle = flexTextRaised
MSFlexGrid1.CellFontBold = True
MSFlexGrid1.Text = "NB heure main d'oeuvre"

MSFlexGrid1.ColWidth(7) = 990.17
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.Col = 7
MSFlexGrid1.CellTextStyle = flexTextRaised
MSFlexGrid1.CellFontBold = True
MSFlexGrid1.Text = "   Total"


Do Until rsgril.EOF
    MSFlexGrid1.AddItem "" & vbTab & rsgril!support & vbTab & rsgril!refintervention & Chr(9) & rsgril!refmateriel & Chr(9) & rsgril!prixmateriel & Chr(9) & rsgril!qtemateriel & Chr(9) & rsgril!nbrmdo & Chr(9) & rsgril!total
    rsgril.MoveNext
    MSFlexGrid1.Refresh
    
Loop

End Sub


merci pour toute aide apporte

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 oct. 2010 à 08:59
Salut

Set rsgril =  dbgril.OpenRecordset(tsql, dbOpenDynaset)
Es-tu sûr que cette syntaxe te renvoie bien les enregistrements ?
As-tu tester si la commande te renvoie bien des données ?
Méthode de debogage :
- F9 sur une ligne de code
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement

Pourquoi ne pas redemander les enregistrements avec la même syntaxe qu'au dessus :
Set rs1  = db1.OpenRecordset("facturetemp", dbOpenTable)


Les objets DAO sont obsolètes et certaines fonctions ne marchent plus (ne concernent pas tes lignes)
Utilise ADO (ADODB)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
topfraicheur Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023
15 oct. 2010 à 10:35
tous mes enregistrements son bien pris en compte mais a chaque fois qu je clique sur ajouter
ca ma rajoute des lignes blanche et mes enregistrements je perd espoir
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 oct. 2010 à 13:13
Prends au moins la peine de lire ce qu'on écrit et répond aux questions qui y sont posées ... sinon, on ... tu n'avanceras pas, c'est sûr.

Si tu suis, pas à pas, ce que fait ton programme, tu découvriras toi même d'où bien le problème : utilise le débogage
0
Rejoignez-nous