Rechercher des macros dans une liste de fichiers Excel

cs_hatshepsout Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2010 - 14 oct. 2010 à 17:09
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 14 oct. 2010 à 18:25
Bonjour,

En prévision d'un changement de serveur, nous devons scruter tous les fichiers Excel et Access du réseau pour vérifier que le nom du serveur ne figure pas en dur dans les macros (et je sais qu'il y en a...).
Comme il y a environ 50 000 fichiers, on n'a pas trop envie de se les faire à la mimine !
Connaissez-vous une méthode de recherche ?
Merci et bonne soirée.
Hatshepsout

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
14 oct. 2010 à 18:25
Bonjour,

je t'invite à consulter ce tuto :

Manipuler_editeur_macro_Par_Macro

Pour le programme, tu listes te documents dans ton serveur.. et pour chacun, tu liste les macros qui y sont contenues puis tu lis ce qui est marqué à l'interieur; Ne te reste plus qu'à identifier le nom de ton serveur et à renomer celui-ci.

Je pense que ce tuto tu devrait pourvoir répondre à ton problème.

Bonne continuation.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
Rejoignez-nous