Vba Textbox en fonction combobox

morganeg Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2010 - 14 oct. 2010 à 16:50
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 - 14 oct. 2010 à 19:03
Bonjour à tous,

Débutante en vb, j'ai besoin de votre aide..
Voilà, j'ai un userform avec un combobox qui liste le nom des clients.
Ces noms proviennent d'une feuille excel(base client), sur laquelle on y trouve en parallèle le prénom et l'adresse.
J'aimerai lorsque je sélectionne un nom dans ma combobox, que s'affiche automatiquement dans la textbox les données correspondantes à ce client, comme ci-dessous:

Nom Prénom
Adresse

Je n'arrive pas du tout à faire le lien...
Merci de votre aide!

1 réponse

marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
14 oct. 2010 à 19:03
Bonsoir,

Ci-dessous exemple de code pour ton souci.

Didier

'Déclaration
Dim Icellule(7) As Integer

Private Sub ComboBox1_Click()

'Evenement du Combobox (Click)
'
Dim K2 As Integer, K3 As Integer

'Index du combobox
'
K2 = Me.ComboBox1.ListIndex
colindex = 1

'On ajoute +1 à l'indice, car le tableau commence à zéro
'
K3 = Icellule(K2) + 1

Me.TextBox1.Text = Application.Worksheets("Feuil1").Cells(K3, colindex).Value
Me.TextBox2.Text = Application.Worksheets("Feuil1").Cells(K3, colindex + 1).Value

End Sub

Private Sub UserForm_Activate()

'Activation de la feuille
'On recupère les données pour le combobox
'
' Dans le tableau (Icellule) on sauvegarde le numero de ligne
'

Dim rwindex As Integer, colindex As Integer
Dim Iindice As Integer
'
rwindex = 1
colindex = 1

For Iindice = 0 To 7

Me.ComboBox1.AddItem Application.Worksheets("Feuil1").Cells(rwindex, colindex).Value, Iindice
Icellule(Iindice) = Iindice
rwindex = rwindex + 1

Next Iindice


End Sub
0
Rejoignez-nous