Masquer l'envois du GET sur URL

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
-
Bonjour

Je souhaiterai savoir comment masquer les paramètre envoie par GET
par exemple http//:monURL.php?IdParc=10

je veux par exemple obtient la résultat suivant

http//:monURL.php?Parc(nom du table)

Je vous remercie beaucoup de l'attention que vous porter à mon problème.

13 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
regarde autour du theme URL Rewriting dans Apache.
PHP n'intervient que dans la création des liens pas leur interprétation.. quoiqu'il pourrait mais bon.. il faut pas trop creuser.
S.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

Merci syndreal pour votre attention ^_^
je pense que tu parle de ça !!!

echo "RewriteEngine on";
echo "RewriteRule (.*)\.php$ /page2.php?lang=".$_GET['txt1']." [L] ";

si oui , ça ne fonction pas
j'aimerai savoir si il y a une autre solution
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
Salut,

Tu utilises du PHP pour générer du code de configuration Apache ? C'est juste pas possible, d'où le fait que ça ne fonctionne pas...

Il faut écrire la configuration A LA MAIN dans un fichier .htaccess à la racine du site (ou dans le plus haut répertoire où l'on souhaite que ce soit actif).
La lecture de la doc d'Apache pourrait s'avérer utile, mais il est aussi indispensable de comprendre le fonctionnement de PHP et d'Apache, chacun dans son coin d'abord puis comment ils bossent ensemble pour faire tourner un site.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

Salut neigdhiver

j'ai voulu créer le fichier .htacces au répértoire mais sous XP tu n peut pas le nommé on mettent " . " au début

voici le code j'ai fais comme essai , j n sais po s'il est correct

RedirectPermanent page2.php page2a.php

mon intéré c de cacher les parametres pas changer le nom du page
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
Si, tu peux le faire. Il faut utiliser un logiciel comme.. notepad++, UltraEdit, phpEdit, Eclipse, ou n'importe quoi qui ne soit pas une merdouille Microsoft utilisant l'explorateur de fichiers.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

merci neig

souhaitent que c va etr marché
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
Ben écoute, y'a pas de raison que ça marche pas, les fichiers .htaccess fonctionnent bien sous Windows, pour peu qu'on arrive à les créer (ce qui est assez facile quand on n'utilise pas l'explorateur de fichiers de windaube).

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

vrément ce Hhtaccess c la 1er fois que je vais l'essai , j'ai chercher par tout pour savoir comment on l'utilisé

j'ai crée le .htaccess et j'ai mit ce script

RewriteEngine on

RewriteRule (.*)-(.*)\.php$ /page2.php?lang="és"

mais l resultat c :
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.


NB: j ss un debutant

merci pour votre attention
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
A quoi ressemble l'url que tu veux dans la barre d'adresse, et à quoi souhaite-tu qu'elle ressemble pour le serveur ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

exemple

http//:monURL.php?idParc=5

http//:monURL.php?Parc


l'important c que le paramettre etre invisible
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010

perso pour créé un .htaccess sous windaube

et bien du créé un htaccess.vbs

et tu mets ca :

Set fso = CreateObject("scripting.fileSystemObject")
Set createText = fso.CreateTextFile(".htaccess")
Set fso=nothing


et voilou quand tu double clic dessus ,tu as ton .htaccess est tous a fait créable sous windaube ^^


DiabloBros Was Here...
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Je suis peut etre bête mais quel est ton serveur Web ? Appache ? IIS ?? NingX ?? etc..
S.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

Bonjour

j travaill sur Appache