Error C2653: 'CPretraitement' : is not a class or namespace name

bouazizsouhir Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 13 oct. 2010 à 14:02
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 14 oct. 2010 à 09:45
Bonjour,
Je suis débutante en c++, j'utilise visual Studio 2005. J'ai construit un fichier appelé CPraitement.h dans le quel j'ai mis une classe CPraitement avec les déclarations nécessaires. Puis j'ai fait un autre fichier CPraitement.cpp pour la définitions des déclarations comme le montre cet exemple:

CPretraitement.h:

#ifndef ___CPretraitement___
#define ___CPretraitement___

#include <string.h>
#include <stdarg.h>
#include <stdlib.h>
#include

typedef unsigned char Couleur;
typedef unsigned char uchar;
typedef unsigned int uint;
typedef unsigned long ulong;

class CPretraitement
{
protected:
int w; // width
int h; // height
int d; // depth
int nbytes; // number of bytes data
int ncols; // number of colors
Couleur *ctbl; // color table
uchar *Tbits; // image data

void init();
void freeBits();
void reset();

};
#endif

CPretraitement.cpp:

#include "CPretraitement.h"
#include "stdafx.h"
void CPretraitement::init()
{
w h d = 0;
nbytes = 0;
Tbits = NULL;
ctbl = 0;
ncols = 0;
}

void CPretraitement::freeBits()
{
if ( Tbits )
{
// dealloc image bits
delete [] Tbits;
Tbits = NULL;
}
}

void CPretraitement::reset()
{
freeBits();
init();
}

Mais lors de son compilation, il génère la liste d'erreurs suivante:

1>.\CPretraitement.cpp(320) : error C2653: 'CPretraitement' : is not a class or namespace name
1>.\CPretraitement.cpp(322) : error C2065: 'w' : undeclared identifier
1>.\CPretraitement.cpp(322) : error C2065: 'h' : undeclared identifier
1>.\CPretraitement.cpp(322) : error C2065: 'd' : undeclared identifier
1>.\CPretraitement.cpp(323) : error C2065: 'nbytes' : undeclared identifier
1>.\CPretraitement.cpp(324) : error C2065: 'Tbits' : undeclared identifier
1>.\CPretraitement.cpp(325) : error C2065: 'ctbl' : undeclared identifier
1>.\CPretraitement.cpp(326) : error C2065: 'ncols' : undeclared identifier
1>.\CPretraitement.cpp(329) : error C2653: 'CPretraitement' : is not a class or namespace name
1>.\CPretraitement.cpp(334) : error C2541: 'delete' : cannot delete objects that are not pointers
1>.\CPretraitement.cpp(339) : error C2653: 'CPretraitement' : is not a class or namespace name


Comme étant il n'a pas vu #include "CPretraitement.h". Merci m'aidez pour résoudre ce problème.

1 réponse

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
14 oct. 2010 à 09:45
Bonjour,
Il me semble que tu travailles sous Visual Studio.Utilise dans ce cas les outils à ta disposition pour ajouter une classe à ton projet.
Ici je constate en premier lieu que tu n'as aucun constructeur, ni destructeur.


louis
0
Rejoignez-nous