A propos de parambyname

elieasmar Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010 - 13 oct. 2010 à 00:16
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 14 juin 2011 à 09:48
Salut
Je voudrais lancer un requete dans une table intitulee tblcours.
Le but de cette requete est de selectionner les champs selon des criteres de recherches prises de comboboxes dans une forme.
Pour cela j'ai utiliser un controle Tuniquery qui prend comme parametres le code, le nom et l'emplacement d'un cours.
Le probleme que j'envisage est le fait que si l'un des comboboxes dans la forme est vide (emptystring) alors le parametre de requete relatif a ce combobox sera une ligne vide et ainsi la requete sera erronee.
Mon but est de desactiver un parametre correspondant a un empty string, mais je ne trouve aucun moyen de le faire.

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 oct. 2010 à 16:44
Bonsoir,
----
if Query1.parambyname('MonChamp').text := '' then exit;
----





cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 oct. 2010 à 16:47
zut,une erreur

if Query1.parambyname('MonChamp').text = '' then exit;

mieux..


if Query1.parambyname('MonChamp').text <> '' then
begin
--
ton traitement
--
end;



cantador
0
elieasmar Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
19 oct. 2010 à 17:58
Merci pour votre aide.
0
pastourachhi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011
12 juin 2011 à 16:45
comment utiliser parambyname dans une requette ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 juin 2011 à 09:48
avant Query.Open (si SELECT)

ou

avant Query.ExecSQL (autre requête..INSERT..UPDATE etc..)

cantador
0
Rejoignez-nous