OUTLOOK - erreur 429

pascalparis Messages postés 19 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 30 sept. 2003 à 07:24
bmwz3tds Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 9 janv. 2006 à 15:33
Bonjour,
depuis peu j'ai une erreur abec VB et la fonction suivante

<<"CreateObject("Outlook.application")>>
l'erreur 429 est sytématiquement générée c'est à dire 429 le composant activeX ne peut créer l'objet

qui peut m'aider à résoudre ce probleme

Merci

pascalparis :shy) :dissapprove)

8 réponses

cs_Bernard_k Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2003
12 nov. 2003 à 17:34
Bonjour.

Je suis confronté au meme probleme depuis que je suis passé sous XP. Avez-vous trouvé une solution?

Merci
0
pascalparis Messages postés 19 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
13 nov. 2003 à 06:36
Bonjour,

j'ai réussi à indentifier une partie du problème = j'ai les programme NORTON ( Internet Sécurité + anti-Virus ) - un des programmes vérifie l'utilisation d'une ou plusieurs DLL des fonctions MAPI

Est-ce votre cas aussi ?

pascalparis :shy) :dissapprove)
0
pascalparis Messages postés 19 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
13 nov. 2003 à 06:39
Bonjour,

j'ai réussi à indentifier une partie du problème = j'ai les programme NORTON ( Internet Sécurité + anti-Virus ) - un des programmes vérifie l'utilisation d'une ou plusieurs DLL des fonctions MAPI

j'essaye de le contourner ....

Est-ce votre cas aussi ?

pascalparis :shy) :dissapprove)
0
cs_Bernard_k Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2003
13 nov. 2003 à 09:18
Bonjour,

j'ai descative mon anti-virus mais le probleme demeure.
Il semblerait que, pour XP, le probleme vienne
du parametrage de DCOM et là mais je ne sais pas où et quoi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pascalparis Messages postés 19 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
14 nov. 2003 à 06:19
Bonjour,

le vérification par NORTON, ce fait à l'aide d'une DLL chargé en memoire au démarrage . Donc le fait de déactiver, n'enlêve par la DLL de la memoire

De plus je ne suis pas sur que le fait de désintaller NORTON ( solution ULTIME ), supprime cette tâche

de mon coté, je suis en train de vérifier si je peux supprimer le programme associé des "process" actifs ...

Pour la configuration de DCOM, j'essaye de trouver des infos ce week-end

3ème voie, il semble me souvenir avoir aperçu quelques chose à propose de NORTON 2003 sur le site de ALTALAVISTA

Bon courage et à bientôt

pascalparis :shy) :dissapprove)
0
pef1 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
7 janv. 2006 à 22:06
péfourque non pas de solution j'ai le méme probléme mercipour une reponse
0
pef1 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
7 janv. 2006 à 22:06
péfourque
0
bmwz3tds Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
9 janv. 2006 à 15:33
Bonjour tout le monde.

Je rencontre le même problème que vous, même si dans mon cas, il n'est pas lié à Outlook. Je n'ai toujours pas de solution. Mais je vais vous expliquer mon problème, si par hasard ça vous permet de progresser dans vos recherches...

J'ai développé une Appli sous VB6 + NT4.0 dans laquelle la méthode CreateDatabase fonctionne très bien.
Depuis que mon poste est passé sous XP, cette même méthode ne fonctionne plus : Erreur 429 - Le composant ActiveX ne peut creer l'objet.

Mes déclarations sont pourtant identiques. Seules mes références ont changé.

Sous NT, j'utilisais ces 3 réfèrences-ci :
- 'Microsoft ActiveX Data Object 2.1 Library' faisant réfèrence à la DLL msado21.tlb
- 'Microsoft Access 8.0 Object Library' faisant réfèrence à la DLL msacc8.olb
- 'Microsoft DA0 3.51 Object Library' faisant référence à la DLL dao350.dll

Sous XP, j'utilise désormais ces 3 réfèrences là :
- 'Microsoft ActiveX Data Object 2.8 Library' faisant réfèrence à la DLL msado15.dll
- 'Microsoft Access 10.0 Object Library' faisant réfèrence à la DLL msacc.olb
- 'Microsoft DA0 3.51 Object Library' faisant référence à la DLL dao350.dll

Personnellement, je pense que la dll 'msado15.dll' est soit mal installé, soit une ou plusieurs de ses composantes sont manquantes.

Je vous tiendrai au courant, si je trouve quelque chose...
Bon courage à vous.
0
Rejoignez-nous