Tester la presence d'un fichier [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
- - Dernière réponse : lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
- 12 oct. 2010 à 09:41
Bonjour....j'ai essayer de faire ceci mais ce ne marche pas....quand je clique sur une date de monthcalendar je fais afficher la date sous forme longue.

Me.Label1.Text = CStr(Me.MonthCalendar1.SelectionRange.Start)
Me.Label1.Text = FormatDateTime(Me.MonthCalendar1.SelectionStart, DateFormat.LongDate)
Dim filename As String
filename = CStr(Label1.Text)
If System.IO.File.Exists("C:\Users\ATLAN\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet TD\Projet TD\bin\Debug\filename") Then
FileOpen(1, "C:\Users\ATLAN\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet TD\Projet TD\bin\Debug\filename", OpenMode.Input)
Input(1, TextBox1.Text)
FileClose(1)

' Le fichier existe
Else
TextBox1.Text = "ya rien!!"
' Le fichier n'existe pas
End If

Quequ'un pour me guider? :)

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
3
Merci
Je pense que tu dois faire sortir ta variable (filename) de ta chaîne de connexion :

"C:\Users\ATLAN\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet TD\Projet TD\bin\Debug" & filename

--BOBO

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BOBO CALIMERO
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
0
Merci
Bonjour,

Ca ne marche pas c'est vague..Tu as un message d'erreur?ca ne fonctionne pas comme tu veux, tu ne trouves jaamsi tes fichiers alors qu'ils sont bien là?

Ta variable filename, elle ne contient que la date?tes fichiers dans ton répertoire doivent avoir une extension non?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
0
Merci
Ha oui même pas fait gaffe à ça, je devais pas encore être réveillé en ce lundi matin après le week-end


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
0
Merci
Merci c ok!
Commenter la réponse de jadrax
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
0
Merci
Jadrax, si ton problème est résolu, merci de penser au bouton "réponse acceptée" sur le ou les post qui t'ont aidé à le solutionner et à donner le code final.

Cela pourrait aider d'autres membres rencontrant le même souci..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun