Tester la presence d'un fichier

Résolu
jadrax Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 11 oct. 2010 à 09:13
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 12 oct. 2010 à 09:41
Bonjour....j'ai essayer de faire ceci mais ce ne marche pas....quand je clique sur une date de monthcalendar je fais afficher la date sous forme longue.

Me.Label1.Text = CStr(Me.MonthCalendar1.SelectionRange.Start)
Me.Label1.Text = FormatDateTime(Me.MonthCalendar1.SelectionStart, DateFormat.LongDate)
Dim filename As String
filename = CStr(Label1.Text)
If System.IO.File.Exists("C:\Users\ATLAN\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet TD\Projet TD\bin\Debug\filename") Then
FileOpen(1, "C:\Users\ATLAN\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet TD\Projet TD\bin\Debug\filename", OpenMode.Input)
Input(1, TextBox1.Text)
FileClose(1)

' Le fichier existe
Else
TextBox1.Text = "ya rien!!"
' Le fichier n'existe pas
End If

Quequ'un pour me guider? :)

Merci d'avance

5 réponses

BOBO CALIMERO Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
11 oct. 2010 à 10:08
Je pense que tu dois faire sortir ta variable (filename) de ta chaîne de connexion :

"C:\Users\ATLAN\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet TD\Projet TD\bin\Debug" & filename

--BOBO
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
11 oct. 2010 à 09:32
Bonjour,

Ca ne marche pas c'est vague..Tu as un message d'erreur?ca ne fonctionne pas comme tu veux, tu ne trouves jaamsi tes fichiers alors qu'ils sont bien là?

Ta variable filename, elle ne contient que la date?tes fichiers dans ton répertoire doivent avoir une extension non?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
11 oct. 2010 à 11:04
Ha oui même pas fait gaffe à ça, je devais pas encore être réveillé en ce lundi matin après le week-end


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
jadrax Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
11 oct. 2010 à 20:05
Merci c ok!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
12 oct. 2010 à 09:41
Jadrax, si ton problème est résolu, merci de penser au bouton "réponse acceptée" sur le ou les post qui t'ont aidé à le solutionner et à donner le code final.

Cela pourrait aider d'autres membres rencontrant le même souci..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous