Rejet de connexion à ma BDD sur serveur distant [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Dernière intervention
10 novembre 2014
- - Dernière réponse : christ_28
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Dernière intervention
10 novembre 2014
- 4 nov. 2010 à 22:47
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème, quelqu'un a sûrement une réponse.
Voila, j'ai développé mon site en local sous WAMP, j'y ai récemment ajouté un compteur de visites géré par MySQL.
Tout est ok.
Lorsque je l'ai téléchargé sur mon hébergeur, 000webhost.com, j'ai un méchant message d'erreur :
"PHP Error Message

Warning: mysql_connect() 
[function.mysql-connect]: 
Host '64.191.xxx.xx' is not allowed to connect to this MySQL server 
in /home/xxxxxxx/public_html/[Mon-site-hébergé]/compteurs.php 
on line 4"

contenu de compteurs.php :
<?php 
require('compteurs_config.php');
mysql_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASSWORD); // se connecter à la base de données
....

Contenu de compteurs_config.php qui contient les paramètres de connexion :
<?php
//**************************************************************************
//                      Fichier des definitions des compteurs
//**************************************************************************

$TABLE_ONLINE    = 'visiteurs_en_ligne';     // nom de la table des visiteurs en ligne
$TABLE_VISITORS = 'visiteurs_du_site';         // nom de la table des visiteurs du site
$DB_HOST    = 'sql17.000webhost.com';       // nom hote de la base de donnees
$DB_USER    = 'login_user';                    // nom d'utilisateur de la bdd  
$DB_PASSWORD    = 'password_user';          // mot de passe de la bdd
$DB_NAME    = 'xxxxxx_stats';                 // nom de la base de donnees

//------------------------------ADMINISTRATION-------------------------------
$ADMIN_USER    = 'login_admin';                 // nom de l'administratieur
$ADMIN_PASSWORD    = 'password_admin';             // mot de passe de l'administrateur

?>

Nota les noms ont été changé mais correspondent bien à ceux définis dans MySQL et phpMyAdmin avec lesquels j'ai créé ma base de données.

J'ai un compte free sur WebHost et d'après leur dire j'ai droit à 2 bases de données.



Christian de Chartres
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
3
Merci
Par contre sous le phpMyAdmin de mon hébergeur distant, j'ai beaucoup moins d'options qu'en local.
J'ai comme l'impression d'être "bridé".

Sur un mutualisé c'est bien normal, et ce sera partout pareil.

As tu contacté le support technique de l'hébergeur ?
As tu posté ton soucis sur leur forum ?

Je me répète, mais es tu vraiment certain de :
Tu devrais tout re contrôler, notamment le nom du serveur.

???
Parce que moi, après une recherche de quelques secondes je trouve des références à "mysql17.000webhost.com", mais pas à "sql17.000webhost.com"

Cordialement,


Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
0
Merci
Salut,

Il y a de fortes chances pour que l'un des paramètres ne soit pas bon, et pour cela nous ne pouvons pas faire grand chose pour toi.

Tu devrais tout re contrôler, notamment le nom du serveur.
Sur ce type d'hébergement le couple user/password ne devrait pouvoir se changer qu'à partir de l'interface d'administration, cad qu'il ne prendra pas ceux utilisés lors de la création de la DB en local.

L'import de la DB s'est il bien passé ?
Parviens tu à accéder à la base à partir de ton interface d'administration ?


Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Dernière intervention
10 novembre 2014
0
Merci
Bonjour Kohntark et merci pour ta collaboration.
Pour être plus "propre", j'ai modifié comme ceci :
$link = mysql_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASSWORD); // se connecter à la base de données

if (!$link) {
    die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
}

mais cela ne change rien au pb de connexion.
Mes paramètres sont corrects et bien sûr différents de ceux de ma connexion en local.

Par contre sous le phpMyAdmin de mon hébergeur distant, j'ai beaucoup moins d'options qu'en local.
J'ai comme l'impression d'être "bridé".

Si quelqu'un (de francophone de préférence, car j'ai du mal avec l'anglais) connaît cet hébergeur (000webhost.com), il pourra me conseiller sur un éventuel paramétrage de MySQL.

Sinon quelqu'un connaît-il un hébergeur libre et gratuit acceptant FTP et MySQL ?

merci d'avance.
Christian de Chartres
Commenter la réponse de christ_28
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Dernière intervention
10 novembre 2014
0
Merci
Hello !


Quelqu'un connaît-il l'hébergeur
http://www.000webhost.com/
et m'apporter quelque élément de réponse ou de piste de recherche, je sèche sur ce problème d'accès.

merci d'avance.
Christian de Chartres
Commenter la réponse de christ_28
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Dernière intervention
1 mars 2016
0
Merci
Je suis chez www.00fr.com

Je n'ai aucun probleme avec eux, il est gratuit et gere le ftp et Mysql

Et en plus c'est en francais mais sur un serveur canadien.
Commenter la réponse de guilstunt
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
Je connais 000webhost.com j'ai un script d'annuaire chez eux je regarde et te dis ça plus tard faut que je retrouve mes identifiants mon site est opérationnel ... donc tu pourras comparer
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
mysql3.000webhost.com chez moi

cpanel
tu cliques sur l'icone mysql
et il y a tout
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Dernière intervention
10 novembre 2014
0
Merci
Merci Kohntark,

c'est toi qui avais raison en fin de compte.
Mes paramètres étaient bons, sauf que ...
Il trainait un include parasite avec des valeurs obsolètes.
Le host est bien "sql17.000webhost.com".
J'ai donc réussi à débusquer le fautif.

En fait j'avais déporté la gestion de ma base dans des fonctions pour faire plus pro.
Ca marchait donc en local car cet include ne concernait que le serveur distant.

Merci à tous pour votre aide. Christian de Chartres
Commenter la réponse de christ_28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.