VB6 : Lancer une URL et passer des paramètres [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
- - Dernière réponse : Daghis
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
- 10 oct. 2010 à 20:41
Bonjour à tous,

Pourquoi
Shell "explorer.exe http://localhost/Mon Site/Formulaire.php?nom=dupont" me renvoie sur explorer
alors que :
Shell "explorer.exe http://localhost/Mon Site/Formulaire.php" m'affiche bien ma page web

Bref, comment faire pour passer ma variable 'nom' à ma page Formulaire.php ?

Merci à tous
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14450
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
129
3
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas iexplorer, mais iexplore

et il serait préférable d'utiliser ShellExecute, comme ça ça utilise le navigateur de l'utilisateur et pas forcément IE.

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
3
Merci
Oui ShellExecute, mais dans ce cas en passant uniquement l'url et sans explorer ou iexplore

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
et si tu essaye de mettre iexplorer à la place ??


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
0
Merci
Ah, super, ça marche.

Voici ce que j'ai utilisé :

Private Declare Function ShellExecute _
Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) _
As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim r As Long
r = ShellExecute(0, "open", "http://localhost/Mon Site/Formulaire.php?nom=dupont", 0, 0, 1)
End Sub

et je reçois la variable nom = dupont dans ma page php

Encore merci à tous les deux pour votre aide et la rapidité de votre réponse.
Commenter la réponse de Daghis