VB6 : Lancer une URL et passer des paramètres [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
10 octobre 2010
- - Dernière réponse : Daghis
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
10 octobre 2010
- 10 oct. 2010 à 20:41
Bonjour à tous,

Pourquoi
Shell "explorer.exe http://localhost/Mon Site/Formulaire.php?nom=dupont" me renvoie sur explorer
alors que :
Shell "explorer.exe http://localhost/Mon Site/Formulaire.php" m'affiche bien ma page web

Bref, comment faire pour passer ma variable 'nom' à ma page Formulaire.php ?

Merci à tous
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas iexplorer, mais iexplore

et il serait préférable d'utiliser ShellExecute, comme ça ça utilise le navigateur de l'utilisateur et pas forcément IE.

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
3
Merci
Oui ShellExecute, mais dans ce cas en passant uniquement l'url et sans explorer ou iexplore

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
0
Merci
et si tu essaye de mettre iexplorer à la place ??


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
10 octobre 2010
0
Merci
Ah, super, ça marche.

Voici ce que j'ai utilisé :

Private Declare Function ShellExecute _
Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) _
As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim r As Long
r = ShellExecute(0, "open", "http://localhost/Mon Site/Formulaire.php?nom=dupont", 0, 0, 1)
End Sub

et je reçois la variable nom = dupont dans ma page php

Encore merci à tous les deux pour votre aide et la rapidité de votre réponse.
Commenter la réponse de Daghis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.