VB6 : Lancer une URL et passer des paramètres [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
-
Daghis
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
-
Bonjour à tous,

Pourquoi
Shell "explorer.exe http://localhost/Mon Site/Formulaire.php?nom=dupont" me renvoie sur explorer
alors que :
Shell "explorer.exe http://localhost/Mon Site/Formulaire.php" m'affiche bien ma page web

Bref, comment faire pour passer ma variable 'nom' à ma page Formulaire.php ?

Merci à tous

4 réponses

Messages postés
14673
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
140
Bonjour,

Ce n'est pas iexplorer, mais iexplore

et il serait préférable d'utiliser ShellExecute, comme ça ça utilise le navigateur de l'utilisateur et pas forcément IE.

Mon site
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
Oui ShellExecute, mais dans ce cas en passant uniquement l'url et sans explorer ou iexplore

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
33
et si tu essaye de mettre iexplorer à la place ??


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010

Ah, super, ça marche.

Voici ce que j'ai utilisé :

Private Declare Function ShellExecute _
Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) _
As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim r As Long
r = ShellExecute(0, "open", "http://localhost/Mon Site/Formulaire.php?nom=dupont", 0, 0, 1)
End Sub

et je reçois la variable nom = dupont dans ma page php

Encore merci à tous les deux pour votre aide et la rapidité de votre réponse.