VB6 : Lancer une URL et passer des paramètres

Résolu
Daghis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 10 oct. 2010 à 16:51
Daghis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 10 oct. 2010 à 20:41
Bonjour à tous,

Pourquoi
Shell "explorer.exe http://localhost/Mon Site/Formulaire.php?nom=dupont" me renvoie sur explorer
alors que :
Shell "explorer.exe http://localhost/Mon Site/Formulaire.php" m'affiche bien ma page web

Bref, comment faire pour passer ma variable 'nom' à ma page Formulaire.php ?

Merci à tous

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 oct. 2010 à 17:43
Bonjour,

Ce n'est pas iexplorer, mais iexplore

et il serait préférable d'utiliser ShellExecute, comme ça ça utilise le navigateur de l'utilisateur et pas forcément IE.

Mon site
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 oct. 2010 à 17:49
Oui ShellExecute, mais dans ce cas en passant uniquement l'url et sans explorer ou iexplore

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 oct. 2010 à 17:19
et si tu essaye de mettre iexplorer à la place ??


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Daghis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
10 oct. 2010 à 20:41
Ah, super, ça marche.

Voici ce que j'ai utilisé :

Private Declare Function ShellExecute _
Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) _
As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim r As Long
r = ShellExecute(0, "open", "http://localhost/Mon Site/Formulaire.php?nom=dupont", 0, 0, 1)
End Sub

et je reçois la variable nom = dupont dans ma page php

Encore merci à tous les deux pour votre aide et la rapidité de votre réponse.
0
Rejoignez-nous