Comment ouvrir Word a partir d'excel , probleme d'action OLE , publipostage

celemka - 1 août 2001 à 11:52
trebalaj Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 28 sept. 2008 à 13:40
Bonjour,

Je vous expose mon probleme.

Je veux ouvrir un document Word a partir d un documemt Excel
j utilise donc la commande :

Wordoffer = ThisWorkbook.Sheets("files").[fileessai]
Set Woffer = GetObject(ThisWorkbook.Path + "" + Wordoffer)

avec dans la case [fileessai] les nom du .doc a ouvrir

Cela marche tres bien pour un document word ordinaire mais
l orsque le document est un document avec du publipostage,
Excel ne l'ouvre pas : Il me dit qu'il attens une "OLE
Action dans l'autre application" (Je suppose que c'est
Word). Quelqu'un peut til me dire ce que ca veut dire et
comment faite pour que le document s'ouvre?

Pour palier ce probleme j'ai voulu faire une copie de ce
document sans publipostage et ouvrir cette copie. Et ca
tombe bien puisque dans Word il t a une option qui permet
de faire une copie (sans plublipostage).

C est la commande Mailmerge
je la met ds une fct Sub et quand je l execute ca marche
le probleme c est que j arrive pas a ouvrir ce document word parce qu'il attends une Action OLE de la part de Word

Qui peut m'aider???? Merci bcp

J espere avoie ete assez clair. Si ce n'est pas le cas j
approfondirais d'avantage.

Un grand merci a ce qui peuvent m'aider

Celemka :question) :question) de l'aide svpl
A voir également:

4 réponses

maxanthony Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2002
3 févr. 2002 à 20:27
Salut !

Je cherche désespéremment à faire la même chose.
Créer un bouton sous excel permettant d'imprimer des étiquettes de publipostage.
Je dois pour cela, faire une macro depuis Excel, qui ouvre un document wordpad contenant le listing de publipostage.

As tu trouvé la solution ?
Merci à toi et à ceux qui pourront me conseiller.
A plus,

M@x
0
maxanthony Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2002
3 févr. 2002 à 20:28
Salut !

Je cherche désespéremment à faire la même chose.
Créer un bouton sous excel permettant d'imprimer des étiquettes de publipostage.
Je dois pour cela, faire une macro depuis Excel, qui ouvre un document wordpad contenant le listing de publipostage.

As tu trouvé la solution ?
Merci à toi et à ceux qui pourront me conseiller.
A plus,

M@x
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
23 déc. 2004 à 11:28
tu es en train de dire que tu ouvres word avec excel , et que quand word est ouvert, il doit faire appel à l'application excel que tu viens d'ouvrir pour ouvrir word ?

j'men bouche les oreilles !

etniqs
0
trebalaj Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
28 sept. 2008 à 13:40
Voici une méthode pour créer un document Word à partir d'Excel




Dim appWD As Word.Application
Set appWD = CreateObject("Word.Application")
appWD.Visible = True
appWD.Documents.Add
         Tu copie ta sélection excel et tu la colle
appWD.Selection.Paste
'ChangeFileOpenDirectory LeRep
appWD.ActiveDocument.SaveAs ("Répertoire" & "Nom du document"")
appWD.Quit

Toutoune
0
Rejoignez-nous