Problème avec My.Computer et FileIO

Résolu
vbjfva Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 10 oct. 2010 à 10:59
vbjfva Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 10 oct. 2010 à 17:37
Bonjour à tous,
Je fais appel à vous en dernier recours car je ne trouve rien sur le net, il semble que ça fonctionne partout sauf chez moi.....
Voilà mon problème:

Return My.Computer.FileSystem.GetFiles(vsFolder, fileio.SearchOption.SearchTopLevelOnly, vsPattern).Count

J'ai récupéré cette ligne d'instruction, et VB me dit:

Le nom 'My' n'est pas déclaré.
et Le nom 'fileio' n'est pas déclaré.

Je n'arrive pas à trouver de solution, est-ce quelqu'un a une idée SVP.

Merci beaucoup par avance.

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 oct. 2010 à 14:33
Bonjour,

Le mot clé My a été implémenté depuis VS.NET 2005 (.NET 2.0).

Recherche du coté de System.IO.File ou System.IO.Directory.GetFiles(...)

Mon site
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 oct. 2010 à 14:08
Bonjour,

Tu utilises quelle version de VisualStudio/.NET ?

Mon site
0
vbjfva Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
10 oct. 2010 à 14:19
Environnement 2003 - Version 7.1.30.88
0
vbjfva Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
10 oct. 2010 à 17:37
Merci beaucoup NHenry, c'est effectivement ça le problème. Je me suis dirigé où tu me l'as suggéré, et
ça fonctionne parfaitement maintenant. Voici le nouveau code:

Public Function CompterFichiers(ByRef vsChemin As String, ByRef vsExtension As String) As Integer


Dim dirs As String() = Directory.GetFiles(vsChemin, vsExtension)
Return dirs.Length


End Function
0
Rejoignez-nous