Positionnement de mon body [Résolu]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
-
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
-
Bonjour à tous,

voilà une page web type de mon projet actuel est conçue ainsi:
Son contenu se trouve dans une div principale avec le CSS suivant => position:absolute;width:1000px;left:50%;margin-left:-500px;

De cette façon, je pensais centrer automatiquement toutes mes pages web dans le navigateur. Or lorsque je réduis la taille de la fenêtre sous une certaine largeur critique, mon bloc principal se retrouve en partie masqué sur la gauche (le margin-left faisant ce qu'on lui dit de faire...).

Je n'y avais pas forcément pensé avant, mais cela devient un problème. Je cherche donc un autre moyen de centrer le contenu de mes pages webs, de telles façons que le contenant soit au pire placé à left:0px et au mieux toujours centré.

J'espère avoir été assez clair.
En attendant vos propositions, merci d'avance.

Signé Sagat

2 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
juste comme ceci
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>
<style type="text/css">
body {
  margin : 0px;
  padding : 0px;
}
.div_globale {
  width : 1000px;
  margin-left : auto;
  margin-right : auto;
  height : 500px;             /* pour le test */
  border : 1px solid #c0c0c0; /* pour le test */
}
</style>
</head>



la page du site



</html>

;O)
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
1
Merci PetoleTeam,

il me semblait avoir déjà essayé sans succès les margin:auto, mais finalement cela marche sans soucis.

Exactement ce que je souhaitais.

Merci encore.

Signé Sagat