[Catégorie modifiée .Net --> VBA] règle de surpression des pj

alo111 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2010 - 8 oct. 2010 à 17:21
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 9 oct. 2010 à 16:35
slt tout le monde j ai trouver un macro pour supprimer quelque pjs lors se son arriver
Sub supprimerAttachement()
Dim OlApp As Outlook.Application
Dim objItem As Outlook.MailItem
Dim compteur As Integer
Dim nomFichier As String
Set OlApp = New Outlook.Application
On Error Resume Next
For Each objItem In Application.ActiveExplorer.Selection
compteur = objItem.Attachments.Count
Do While compteur > 0
x.jpg = objItem.Attachments.Item(1).FileName
objItem.Attachments.Remove (1)
objItem.Save
compteur = compteur–1
Loop
Next
Set objItem = Nothing
End Sub

mon problème maintenant comment rendre ce macro un script lier avec une règle (a l'aviver de message)pour qui il s exécute automatiquement
aussi le nom x.jpg et variable mais il garde toujours le x au début du nom de pj
je travail avec outlook 2007

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 oct. 2010 à 16:35
Salut

Tu ne fais pas du VB.Net mais du VBA (catégorie)
Quand tu colles du code, utilise la coloration syntaxique (3ème icone à droite) = plus facile à lire et moins décourageant.

Quand il se passe qqchose dans Outlook, le SyncObject déclenche des évènements, comme SyncEnd, SyncStart ou Progress.
Voir les exemples dans l'aide.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous