Fgetcsv et les Espaces /  

Résolu
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 - 8 oct. 2010 à 13:12
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 9 oct. 2010 à 08:49
Bonjour à tous,

J'ai un fichier CSV que je veux récuperer en PHP pour ensuite stocker dans une table sql

ce fichier csv contient des montants et d'autres informations.
Un exemple de ligne :
0,00;5 000,00;"Non";"0";


c'est le "5 000,00" qui me pose justement un probleme

quand je fais un str_replace(" ", "", $mavar); dessus, il me la renvoi tel quel

quand je fais afficher la source à l'écran il me l'affiche "5 000,00"

donc j'ai tenté logiquement le str_replace(" ", "", $mavar); mais toujours le même resultat, il me laisse cet espace qui me rend dingue ;)

j'ai testé des html_entity_decode etc ... mais sans grand succès

Quelqu'un aurait une piste pour m'orienter sur ce probleme ?

Merci d'avance

2 réponses

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
8 oct. 2010 à 14:25
Bon ben je viens de trouver la solution

si ca peut aider certains

str_replace(" ", "", $var); et str_replace(" ", "", $var); ne fonctionnaient pas

mais str_replace(chr(0xA0), "", $var); lui a fonctionné ...
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
9 oct. 2010 à 08:49
Alors peut-être vas-je dire une bétise mais je me demande si tu tentes de le caster en float tu n'obtiens pas une info correcte.
S.
0
Rejoignez-nous