Problème avec boutons de menu [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
-
Bonjour,

Je vous expose mon problème:
J'ai créé un movie clip contenant une petite animation, suite à laquelle 5 boutons apparaissant, servant de menu.
Chaque bouton a une action définie comme ceci :
on(release) {
_root.gotoAndPlay("Nom de la frame");
};

Au chargement du site, tout se passe bien.
Je navigue dans mes différentes frames sans soucis.

Par contre, et c'est là mon problème, il m'est interdit de cliquer 2 fois de suite sur un même bouton.
Je m'explique.
Si je clique sur un bouton, ça m’emmène à la frame "Frame 1" définie dans l'action du bouton. Tout va bien.
Si je clique une seconde fois sur le même bouton, ça ne me ramène pas à la frame définie dans le bouton mais à une autre (par exemple "Frame 3").
Un Troisième clic sur le bouton emmène bien à la bonne frame ("Frame 1").
Un quatrième à la "Frame 3".
etc.

Je précise que les boutons amènent tous à des frames contenant chacune un movie clip qui est lancé immédiatement. Je ne sais pas si ça peut jouer.

2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010

Finalement, un gotoAndStop() fonctionne mais je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionnait pas avant, puisqu'il y a déjà un stop() dans l'actionScript des frames appelées par les boutons.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010

J'ai oublié de préciser que je suis en Flash MX 2004 et que je fais mes débuts dans le monde fabuleux du Flash.

Merci à tous de votre aide.