[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] powerpoint 03 vers 07... problème vba

olrelou Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010 - 7 oct. 2010 à 20:09
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 8 oct. 2010 à 14:51
Bonjour,

J'ai un soucis avec une macro powerpoint 2003 qui ne fonctionne plus sous 2007.
Cela affiche:
Erreur de compilation "projet ou bibliotheque introuvable"

Quelqu'un saurait comment faire marcher cela sous office 2007?
Je suis débutant sous vba... par avance merci pour votre aide.

Le code:

Dim xlApp As excel.Application
Dim xlBook As excel.workbook


Sub CommandButton1_Click()

'lancer le fichier excel
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.workbooks.Open("C:\Users\xxxxxx\Desktop\TAUX\Profils couvertures.xls")
xlApp.Visible = True

If UserForm1.CheckBox1.Value = False Then
'supprimer les diapos
Slide6.Delete
Slide7.Delete

'passe en noir la ligne de la stratégie diversifiée et bloque le pourcentage
Range("J348:K348").Select
Range("K348").Activate
Selection.Interior.ColorIndex = 1
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlEqual, Formula1:="0%"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Attention"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = _
"Vous avez renseigné une stratégie non sélectionnée. Veuillez donc ne pas lui affecter un pourcentage différent de 0%."
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 oct. 2010 à 14:51
Salut

Prends note de la catégorie pour tes prochaines questions
Merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ème icone à droite) pour coller du code = plus facile à lire (et moins décourageant)

Si l'erreur survient sur le Dim, c'est que ton projet fait référence à une référence de Excel qui n'existe pas.
Si tu as développé sous 2003, tu as utilisé "Micorosoft Excel 11.0"
Pour Office 2007, l'objet de référence est "Microsoft Excel 12.0"
Tout augmente !

Si ton code est déjà fait et que tu n'as besoin que de le faire fonctionner, tu peux te suffire d'une déclaration dite 'tardive' en dimensionnant tes xlApp et xlBook As Object.
Avantage : cela fonctionnera pour toute version d'Excel, à condition que la syntaxe soit correcte.
Inconvénient : en programmation, la proposition automatique de syntaxe ne s'affichera plus (le menu contxtuel qui apparait quand tu tapes un point derrière un mot clé).

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous