Insert note d'un système de notation dans bdd

cs_noanis Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 6 oct. 2010 à 18:08
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 7 oct. 2010 à 18:44
Bonjour, je vous transmets mon problême, j'ai récupéré un script de notation par barre colorées sur ce site. Je l'ai adapté, en multipliant les critères de notation, or je n'arrive pas à insérer les "notes" dans ma bdd. Je n'ai que des 0 qui s'affichent.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
<meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
<title></title>
<style>

.notations
{
position : relative;
border : 1px none #000000;
width : 155px;
height : 20px;
}
</style>

<script>


function notationobjet(objetnom,num)
{
var commentaire = new Array("Pffff","Bof","Mouais","Moyen","Correct","Normal","Bien","Cool","Super","Génial");
var coultab = "02468ABCDEF";
var i;
var tp,tp2;
for(i=0;i<10;i++)

{
tp = coultab.charAt(i);
tp2 = coultab.charAt(10-i);
var obj=document.getElementById(objetnom+i);
var couleur = "#"+tp2+tp2+tp+tp+"00";
if(i<num+1){obj.style.backgroundColor=couleur;}else{obj.style.backgroundColor="#FFFFFF";}
}
document.getElementById(objetnom+"com").innerHTML=commentaire[num];
}

function validnotation(num)
{

document.write ('')
}

/*
function resetnotation(objetnom)
{
var i;//alert('cool');
for(i=0;i<10;i++)

{
var obj=document.getElementById(objetnom+i);
//alert(objetnom+i);
obj.style.backgroundColor="#FFFFFF";
}
document.getElementById(objetnom+"com").innerHTML="";
} */

function notation(objetnom)
{
var i;
var tmp="";
var objet = document.getElementById(objetnom);
for(i=0;i<10;i++)
{
//alert(objetnom);
tmp +='

';
}
objet.innerHTML = tmp+'

';
}

</script>

</head>


<form method="post" action="recup_avis.php" enctype="multipart/form-data">

confiance

<script>notation("confiance");</script>



ponctualité

<script>notation("ponctualite");</script>


disponibilité

<script>notation("disponibilite");</script>


qualité de prestation

<script>notation("qualite_prestation");</script>


rapport qualité prix

<script>notation("rapport_qp");</script>




</html>

voici mon script insert

<?php

//connection au serveur
$cnx = mysql_connect( "127.0.0.1", "root", "" ) ;
//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "lol" ) ;

$sql1 = "INSERT INTO avis (id_annonce,confiance, ponctualite, disponibilite, qualite_prestation, rapport_qualite_prix, date_avis)
VALUES ('".$_GET['id']."','".$_GET['confiance']."','".$_GET['ponctualite']."', '".$_GET['disponibilite']."','".$_GET['qualite_prestation']."','".$_GET['rapport_qp']."',NOW())";


$requete = mysql_query($sql1, $cnx) or die( mysql_error() ) ;

if($requete)
{
echo("L'insertion a été correctement effectuée" ) ;
}
else
{
echo("L'insertion à échouée" ) ;
}
?>

Voici le message d'erreur

Notice: Undefined index: id in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\v1\recup_avis.php on line 9

Notice: Undefined index: confiance in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\v1\recup_avis.php on line 9

Notice: Undefined index: ponctualite in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\v1\recup_avis.php on line 9

Notice: Undefined index: disponibilite in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\v1\recup_avis.php on line 9

Notice: Undefined index: qualite_prestation in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\v1\recup_avis.php on line 9

Notice: Undefined index: rapport_qp in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\v1\recup_avis.php on line 9
L'insertion a été correctement effectuée

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 oct. 2010 à 18:44
Bonjour,
ce ne sont que des messages d'erreurs PHP, alors vérifies ce que tu envoies...

Ce sont les INPUTs qui ont un NAME qui sont envoyés, je n'en vois pas dans ton code HTML.

PS : merci d'utiliser le balisage de code pour plus de lisibilité.
;O)
0
Rejoignez-nous