Message d'erreur avec Split [Résolu]

Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
- 6 oct. 2010 à 13:03
Bonjour à vous, voilà j'ai un petit problème :
le message d'erreur pour commencer :
Type incompatible
la chaîne : C1="0,145,255,875,0,127,16748800,&H00FF9100&"
donc
dim var() as string
var= split(C1,",")

et il ose me dire que j'ai commis une erreur...

donc si quelqu'un à une idée merci d'avance



:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
3
Merci
Remarque, ça fonctionnerait aussi avec un Variant, au cas où tu ne l'aurait pas dimensionné.

Vérifie que tu n'aurais créé une fonction ou Sub personnelle portant le nom "Split"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
3
Merci
en fait j'avais essayé avec variant sans résultat. en fait c'était plus rotor que ça j'avais dimensionné le var() sur la même ligne que var2() (dim var(),var2() as string) et voilà quand j'ai mis ça sur 2 ligne (dim var() as string et dim var2() as string) ça a fonctionné.

merci pour ton aide.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut

Ta variable C1 est-elle bien correctement dimensionnée en type String ?
Car Split n'accepte que des String

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Oui, en VB6/VBA, il faut donner le type de chaque variable, même si le Dim rassemble plusieurs variables.
Commenter la réponse de cs_Jack