Message d'erreur avec Split

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 6 oct. 2010 à 11:22
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 6 oct. 2010 à 13:03
Bonjour à vous, voilà j'ai un petit problème :
le message d'erreur pour commencer :
Type incompatible
la chaîne : C1="0,145,255,875,0,127,16748800,&H00FF9100&"
donc
dim var() as string
var= split(C1,",")

et il ose me dire que j'ai commis une erreur...

donc si quelqu'un à une idée merci d'avance



:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 oct. 2010 à 12:13
Remarque, ça fonctionnerait aussi avec un Variant, au cas où tu ne l'aurait pas dimensionné.

Vérifie que tu n'aurais créé une fonction ou Sub personnelle portant le nom "Split"
3
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
6 oct. 2010 à 12:27
en fait j'avais essayé avec variant sans résultat. en fait c'était plus rotor que ça j'avais dimensionné le var() sur la même ligne que var2() (dim var(),var2() as string) et voilà quand j'ai mis ça sur 2 ligne (dim var() as string et dim var2() as string) ça a fonctionné.

merci pour ton aide.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 oct. 2010 à 12:11
Salut

Ta variable C1 est-elle bien correctement dimensionnée en type String ?
Car Split n'accepte que des String

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 oct. 2010 à 13:03
Oui, en VB6/VBA, il faut donner le type de chaque variable, même si le Dim rassemble plusieurs variables.
0
Rejoignez-nous