Mise a jours automatique

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010
-
bonjour,
Je viens vers vous encore une fois car j'aurais une petite question:

Voila je travail avec easyphp pour mes tables sql.

Et j'aimerais bien faire un bouton par exemple sur ma page d'acceuil pour que l'utilisateur lorsque qu'il se connecte il clique sur le bouton mise a jour et que ca importe le nouveau fichier sour sql et mets a jour la table automatiquement.

Est ce que cela est possible?

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

j'ai vu que l'on pouvait créer un script pour automatisé ca
car j'aimerais que ca importe automatiquement mes fichier sous forme de table sql lorsque que je clique sur un bouton sur une page web
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

personne aurait une petite idée
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

Des idées oui...par contre ton problème est beaucoup trop vague ^^




@++
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

ba j'avais pensé avec le bouton de supprimé la table puis d'importer le nouveau fichier sous sql avec le meme nom de table que l'ancinne supprimé juste avant

car j'ai regardé mais on peut pas faire de UPDATE d'une table a l'aide d'un fichier excel ou csv
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

Hmmmm...
Oui c'est tout à fait possible de faire des updates de table via fichier CSV avec un requete qui ressemble à celle-ci :

LOAD DATA INFILE '$fichierCSV' REPLACE INTO TABLE `matable` CHARACTER SET binary FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '`' (`colonne1`, `colonne2`, `colonne3`)



@++
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

en effet mais j'ai un petit beug y m'affiche deux fois la ligne avec la premiere avec l'ancienne quantité et la deuxieme avec la nouvelle quantité
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

et est ce que cette requete peut marcher avec un fichier excel
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

y m'affiche deux fois la ligne avec la premiere avec l'ancienne quantité et la deuxieme avec la nouvelle quantité


C'est peut-être un problème d'identifiant la close REPLACE de la requête remplace que si la clé PRIMAIRE est la même :p

est ce que cette requete peut marcher avec un fichier excel


Je ne voudrais pas dire de bêtise mais je ne crois pas, par contre excel peut créer des fichiers CSV




@++
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

C'est peut-être un problème d'identifiant la close REPLACE de la requête remplace que si la clé PRIMAIRE est la même :p


Comment qu'on fait pour déclarer une clé primaire

Je ne voudrais pas dire de bêtise mais je ne crois pas, par contre excel peut créer des fichiers CSV


bon ba jvé tous mettre en csv alors
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

EUh est ce que le "IGNORE 1 LINE" marche avec les fichiers csv car j'ai essayé mais sans succes
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

Mmmm... je voudrais pas dire de bêtise plus grosse que moi, je pense qu'il faut que tu potasses un peu la doc SQL avant de continuer ^^



@++