Fichier excel partagé

diabolo47 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010 - 4 oct. 2010 à 23:05
diabolo47 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010 - 7 oct. 2010 à 12:17
bonjour,
j'ai écris une application qui permet de remplir un fichier excel depuis un scanner. le problème est que si quelqu'un ouvre le fichier depuis excel, mon soft plante car il ne peut plus accéder au fichier. je voudrais donc connaitre la méthode pour créer un fichier excel partagé depuis VB6. dans ce cas, si on l'ouvre depuis excel, je peut toujours y accéder depuis mon soft.
merci de votre aide.

2 réponses

AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
6 oct. 2010 à 22:58
slt,


pour ton problème, déjà partage simplement ton fichier depuis excel. ensuite, si sous vb tu utilise la méthode Save des références Excel, tu n'as en principe rien à faire de plus.
par contre, si la méthode utilsée est SaveAs, il faut définir l'argument AccessMode=xlShared.
cet argument partage ton fichier excel

bonne continuation

@+, AlKatou
0
diabolo47 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
7 oct. 2010 à 12:17
merci, mais c'est mon application qui crée le fichier ( un nouveau fichier chaque jour) donc il faut que je sache le créer en mode partagé.
0
Rejoignez-nous