Transférer automatiquement les messages d'outlook

jpfortin Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2003 - 29 sept. 2003 à 12:42
cs_dimond Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 24 mai 2009 à 22:46
bonjour à tous,
je recherche un script qui permettrait à quelqu'un qui utilise
outlook 2000 de transférer automatiquement ses mails vers
un autre mail extérieur (yahoo ou autre) lorsque cette personne part en vacances par exemple (en supposant que cette personne laisse outlook connecté en permanence).
merci pour votre aide.
jp.

2 réponses

cs_dimond Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
24 mai 2009 à 22:41
Private Sub EnumerateFolders(ByVal oFolder As Outlook.Folder)
Dim folders As Outlook.folders
Dim Folder As Outlook.Folder
Dim foldercount As Integer

Dim objNS As NameSpace
Dim oInboxItems As Outlook.Items
Dim i As Integer
Dim iNumItems As Integer
Dim objCurItem As MailItem
Dim oOlFwd As MailItem
Const Days = 10
Dim dDate As Date

On Error Resume Next
Set folders = oFolder.folders
foldercount = folders.Count
'Check if there are any folders below oFolder
If foldercount Then
Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
For Each Folder In folders
'Set oInboxItems = objNS.GetDefaultFolder(oInboxItems).Items
iNumItems = Folder.Items.Count
'Folder.Items.Item
For i = 0 To 10 'iNumItems
Set objCurItem = Folder.Items.Item(i)
If TypeName(objCurItem) = "MailItem" Then
'Move only mail messages
dDate = objCurItem.ReceivedTime
If DateDiff("d", dDate, Now) > Days Then
Set oOlFwd = objCurItem.Forward
oOlFwd.Recipients.Add "*******@hotmail.fr"
oOlFwd.Send
End If
End If
Next
'MsgBox "Finished moving items."




EnumerateFolders Folder
Next
'Set Folder = Nothing
Set oInboxItems = Nothing
Set objNS = Nothing
End If
End Sub

Attention cette macro renvoie tous les mails de tous les dossiers et tous les compte présent dans outlook. A modiffier selon vos besoins.
0
cs_dimond Messages postés 21 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
24 mai 2009 à 22:46
Désolé pas moyen de supprimer la réponse. Il manque en plus une partie
0
Rejoignez-nous