Populer une DBGrid à partir d'une table [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010
- - Dernière réponse : solilog
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
- 3 oct. 2010 à 14:24
salut
j'ai 2 tables aricle et ligne_achat
je veux populer une DBGrid qui est lié au table ligne_achat avec les article !
l'idée avoir un bouton à coté de DBgrid , en cliquant sur .. on aura une liste des articles , on sélectionne l'article désiré puis ce dernier sera affiché dans la DBGrid . on peut faire cette dernière action plusieurs fois

y a til un moyen de faire cela
cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
8
3
Merci
Bonjour,
Tu ouvres 2 tables:
table1 article
table2 ligne achat
Table2 avec un index sur le code article
Tu mets table2.mastersource sur le datasource de table1, table2.masterkey sur le code article.
Un Dbgrid sur chaque table.
Et sans rien d'autre, tu click sur un article et tu auras toutes les lignes d'achat.

Ou bien avec SQL, c'est aussi facile.
Bon courage.
solilog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de solilog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.