[D2010] Création d'un composant dérivé de la combobox

Résolu
charleslaplante Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 1 oct. 2010 à 11:44
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 - 2 oct. 2010 à 00:46
Bonjour à tous,

J'ai créé un composant qui se base sur l'utilisation de la combobox et qui permet d'historiser des recherches effectuées par les utilisateurs dans un fichier texte.
Le contenu de la combobox variera donc en fonction des premières lettres tapées dans le "text" de la combobox.
Mais le comportement de la combobox sur le OnSelect et le OnDropDown ne me satisfait pas car dès que je tape une lettre dans le "text", la combobox se place automatiquement sur le premier item et modifie donc le "text" de la combobox.
Est - il possible d'empecher que cela se produise?

Merci pour vos futures réponses.
Bon weekend!

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 oct. 2010 à 13:22
3
charleslaplante Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
1 oct. 2010 à 14:18
Oui c'est exactement ça!
J'ai plus qu'à le remodifier à ma sauce. Merci!
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
1 oct. 2010 à 18:54
Salut,

bien vu Cirec, c' est magnifique et en plus avec une poignée de lignes de code!
Je vais m' empresser de voir si je peux en faire un compo qui se branche /débranche sur n' importe quel TWinControl!

A+
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
2 oct. 2010 à 00:46
merci Cirec,

j'avais déjà vu cela mais jamais mis en oeuvre.
Code simple mais efficace.

Luc.
0
Rejoignez-nous