Vb6 Ado chercher code doublon [Résolu]

Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Dernière intervention
13 octobre 2010
- - Dernière réponse : cs_zidane22
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Dernière intervention
13 octobre 2010
- 2 oct. 2010 à 00:36
Bonjour à tous
Je cherche un code ou une requette qui va me permettre de savoir si un nom dans un champ (name) existe plus de 3 fois et un chiffre dans un autre champ (numero) existe à son tour plus de 5 fois et s'il trouve ces doublons, il m'envoit un message: (wrong data) sinon il fait le AddNew.
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
3
Merci
Salut

Comme à chaque fois, il faut décomposer ce que tu as à faire.
Ne pose pas des questions aussi globale, personne ne répondra à un scénario aussi complexe.
Depuis le temps que tu poses des questions sur le forum ou sur les newgroups, tu devrais la savoir.

Pour ma part, je me limiterai à te dire comment compter le nombre d'occurrence d'un nom dans ta base, le reste (connexion ADO, questionnement RecordSet, dépouillement des résultats, décision de faire l'action A ou B ...), je suppose que tu sais faire, sinon, cherche parmi les codes du site.

Select Count(ChampName) As Quantite From maTable Where ChampName = 'Toto'

Tu obtiendras ainsi le nombre de fois que ce nom apparait dans le champ Quantite.
A toi d'en faire ce que tu veux.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
0
Merci
Sois un peu plus claire!!!car c'est à ne rien comprendre,en tout cas pour ma part!!
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
Sois un peu plus claire!!!

je voudrai si un enregistrement () dans un champ donné est doublé plus de 3 fois par éxemple, on empèche la sauvegarde de cet enregistrement dans la base de données. Je voudrai pas q'un "nom" soit répété dans la base de donnée plus de trois fois.
merci
Commenter la réponse de cs_zidane22
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
Bonsoir Jack
Je vous remercie beaucoup.
Commenter la réponse de cs_zidane22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.