IIS7 sous windows 7 [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Dernière intervention
14 octobre 2010
- - Dernière réponse : cs_Mathsprof
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Dernière intervention
14 octobre 2010
- 11 oct. 2010 à 11:01
Bonjour à tous,

car il m'est IMPOSSIBLE de mettre en route EasyPHP. Comment faire fonctionner IIS7 sous windows 7 64 bits. Je me rabats sur IIS7 car il m'est impossible de faire marcher EasyPHP. je l'ai téléchargé mais rien à faire pour démarrer Apache : message d'erreur : "Le serveur n'a pas pu se lancer, un autre serveur utilise le port requis ou le port est bloqué par i parefeu".
J'ai essayé plusieurs solutions troiuvées sur des forums mais aucune n'a marché. SQL fonctionne bien. Ce n'est pas mon parefeu qui bloque;;; j'ai contrôlé; toutes les autorisations sont bonnes.
je soupçonne IIS7 d'être responsable de cet état de fait. J'ai désactivé le port 80 de Skype; ce n'est donc pas cela le responsable. J'ai fait cmd puis netstat -o -a; l'adresse DIP est 4 et cela correspond à system.
je suis allé dans windows,System Drivers32, etc, host et j'ai écrit cela sous notepad. La ligne 20 avec le #...mais je ne peux supprimer le #. Alors, je me rabats sur IIS mais certaines cases restent encore à cocher pour qu'il fonctionne ...je ne sais plus quoi faire.
je recherche de bonnes âmes pour me donner la solution. je souhaite installer Apache ou similaire, mySQL et PHP pour pouvoir créer un site web; j'en ai absolument besoin.
Que dois-je faire?

Merci de me répondre avec des mots simples que je puisse comprendre. Je rappelle que je suis sous Windows 7 64 bits avec IIS7 en embuscade mais pas totalement en service... Et certainement avec un problème avec FastCGI.
L'usine à gaz n'est pas très loin et je commence vraiment à maudire Windows7, IIS7 etc. je tourne en rond et n'arrive à rien.

Pardonnez-moi d'avoir été si long dans mes explications mais je pense n'avoir rien oublié pour recommencer sur de bonnes bases et suivre les bons conseils que vous voudrez bien me donner.

Cordialement.

Mathsprof

"C'est en regardant la connerie humaine que l'on s'aperçoit de la profondeur de l'infini"
A.Einstein
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
3
Merci
Salut,

J'ai deux propositions :
- virer WIndows qui est une daube infinie qui t'empêche de faire ce que tu veux comme tu veux (la preuve : tu ne peux même pas identifier le service qui utilise le port 80) et utiliser un OS libre, comme GNU/Linux
- changer le port d'Apache dans la configuration, par exemple 8080. Oui, c'est casse-pied pour les URL, mais... ça risquerait de fonctionner...
Pour info, la directive à modifier dans httpd.conf est :
Listen 80

à remplacer par
Listen 8080


Sinon, continue de chercher le service qui occupe le port 80 (un logiciel de webcam ? un troyen/virus ?)
Mais IIS n'est définitivement pas une solution pour développer (bon, c'est une béquille, mais à mon avis, une béquille en bois vermoulu).

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
22
0
Merci
Salut,

Plusieurs points ne sont pas clairs dans tes propos (copié / collé trop rapide ??)
Peux tu redire clairement ce que donne la commande netstat ?

A vu de nez un programme occupe le port Apache, il suffit de l'identifier puis le supprimer (ou modifier son port ou celui d'Apache)

Je sais que je ne t'apprends rien, mais si j'étais toi je me limiterai à ça, sans chercher à bidouiller et réinstaller des trucs qui ne feront que complexifier le problème.


Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Dernière intervention
14 octobre 2010
0
Merci
Bonsoir Kohntark,

Merci pour cette réponse; le message a quelque peu été tronqué. Mon problème est que si je fais cmd puis netstat -o -a, je trouve le serveur 80 et l'adresse DIP est 4. Or, cela ne correspond à rien sauf à "system". Je n'ai pas de serveur qui prend le port 80. Je suppose qu'il y a incompatibilité ou plutôt qu'il y a IIS7 sous cette embrouille. je ne sais pas comment faire autrement.
J'ai regardé dans mon pare-feu (F-Secure). Tout est autorisé (Apache, mySQL, PHP). D'ailleurs MySQL fonctionne bien. Si je rentre dans EasyPHP et fais configuration, si je décoche une certaine touche (départ du port serveur TCP avant de commencer), Apache se met en marche (le feu est au vert) mais ça fonctionne à peine 1 seconde et je me retrouve avec un message : "Apache s'est terminé de façon inattendue"... Que faire. Si au moins, je pouvais reconnaitre quel est le serveur qui occupe le port utilisé par Apache; rien à faire.
merci de me renseigner le plus que tu peux. J'ai fait beaucoup de recherches sur Internet mais j'ai l'impression de tourner en rond car je me trouve devant un mur ou plutot une colle quasi insurmontable. je n'ai pas la moindre idée et la moindre réponse. De plus, j'ai l'impression que mon IIS7 n'est pas totalement configuré; certaines cases (autorisations )sont à cocher ou à décocher mais lesquelles?
Pardonnez-moi ces explications mais je n'ai que cela à dire; je n'écris que ce que je vois.

A très bientôt.

Bien cordialement.

Mathsprof

"C'est en regardant la connerie humaine que l'on s'aperçoit de la profondeur de l'infini"
A.Einstein
Commenter la réponse de cs_Mathsprof
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Dernière intervention
14 octobre 2010
0
Merci
Bonjour Neigedhiver,
Bonjour à tous,

Le dossier est loin d'être clos car je persiste toujours dans mes recherches.
Comment faire pour rechercher ce serveur qui utilise le port requis pour Apache?
Je pense avoir tout essayé "cmd puis netstat -o -a puis repérage du port 80... Adresse DIP : 4" cela correspond à system. J'ai regardé dans mon pare-feu (F-Secure) tout est pourtant bien autorisé. je n'ai plus EasyPHP sur mon PC et malgré que je puisse compléter l'installation de IIS7, je n'en ai pas la moindre envie car j'ai l'impression de me lancer dans l'inconnu.
Si tu (ou d'autres personnes) as une idée sur ces points soulevés, merci de me répondre.
Dernière chose : Quelle est la meilleure version de Linux? je viens de voir qu'Ubuntu 10.10 vient de sortir en Bêta. Est-ce que Ubuntu (Linux) est dur à mettre en route (quand on est habitué à Windows, n'est-ce pas trop dur de se mettre sous Linux?) et les logiciels déjà installés sous windows 7 doivent-ils être réinstallés pour Linux? Y-a-t-il tous les logiciels compatibles avec Linux?
Toutes ces questions, je me les pose car je commence à en avoir ras le bol de windows 7...Mêmes problèmes qu'avec Vista et ce n'est pas peu dire!!!

Bien cordialement à toi et à tous.

Mathsprof

"C'est en regardant la connerie humaine que l'on s'aperçoit de la profondeur de l'infini"
A.Einstein
Commenter la réponse de cs_Mathsprof
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
0
Merci
N'utilisant plus Windows depuis quelques années, je suis bien en peine pour te répondre précisément comment trouver ce programme qui utilise le port 80. Dans la liste des services, tu dois pouvoir voir si quelque chose tourne qui ne sert pas. Si tu as du temps, tu peux essayer de stopper les services non-indispensables à Windows un par un et tenter de lancer Apache.

Pour ce qui est de Linux, je ne jure plus que par ArchLinux, bien plus à jour et performant qu'Ubuntu. Cependant, si tu n'es pas encore utilisateur Linux, Ubuntu sera beaucoup plus accessible qu'ArchLinux (de très loin...)

Les logiciels sous Windows ne sont pas utilisables sur Linux. Cependant, la grande majorité a un équivalent libre. D'autres deviennent inutiles (je n'utilise ni firewall ni antivirus depuis plus de 5 ans maintenant).
Ubuntu te permettra, si tu le souhaites, d'avoir Linux en double boot.
Tu peux aussi utiliser VirtualBox pour installer Linux et tester sans modifier les partitions de ton disque dur.

Voilà ce que je peux dire pour l'instant ;)

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Dernière intervention
14 octobre 2010
0
Merci
Bonjour neigedhiver,
Bonjour Kohntark,
Bonjour à tous,

J'ai beau lire et relire, faire des recherches, je n'arrive pas à trouver quel est le serveur qui utilise le même port que Apache. J'ai trouvé le port 80 avec le chiffre 4 comme DIP. cela correspond à "NT Kernel & System". C'est tout ce que je peux dire.
Quant à mettre IIS7 en ligne, j'hésite car après cela, il me faut faire tout un tas de manips pour mettre PHP et MySQL en ligne en renommant des parties de fichiers; bref, une usine à gaz en perspective avec un résultat plus que douteux. je sens que je vais encore me prendre le chou et que je vais arriver à rien. L'informatique, c'est bien dans un sens mais qu'est ce que les informaticiens qui ont pondu de tels systèmes ont fait compliqué!!!. A croire qu'ils sont comme disait Montaigne dans leur "tour d'ivoire" et ne voient que ce qu'ils veulent voir; le reste ne les intéresse pas. De vrais Shadoks "Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué"!! Alors, comment faire pour mettre un autre port au serveur d'Apache?
Question importante : J'ai un DD externe; Puis-je installer dessus Linux et m'en servir à la place de Windows 7?
Par ce biais là, puis-je faire tourner mon pc?
Pardonnez moi toutes ces questions mais j'en suis toujours au même point avec EasyPHP.
A très bientôt pour la suite du "feuilleton".

Cordialement à tous.

Mathsprof


"C'est en regardant la connerie humaine que l'on s'aperçoit de la profondeur de l'infini"
A.Einstein
Commenter la réponse de cs_Mathsprof
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
0
Merci
Pour mettre un autre port à Apache, je t'ai déjà donné la réponse.
Pour info, la directive à modifier dans httpd.conf est :
Code :
Listen 80

à remplacer par
Listen 8080


Pour ce qui est du disque dur externe : oui, a priori... Il est fort probable que le BIOS de ton PC accepte de démarrer sur un périphérique USB.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Dernière intervention
14 octobre 2010
0
Merci
Merci Neige.
Je vais exécuter...
A plus..
Cordialement à toi.

Mathsprof


"C'est en regardant la connerie humaine que l'on s'aperçoit de la profondeur de l'infini"
A.Einstein
Commenter la réponse de cs_Mathsprof
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Dernière intervention
14 octobre 2010
0
Merci
Bonjour Neige,

Comment trouver httpd.conf?
Je suis ignare en la matière, pardonne-moi d'être aussi "con" mais je tourne en rond et n'arrive strictement à rien. Le problème vient de je ne sais où??? impossible de mettre en place Wampserver.. impossible de faire fonctionner EasyPHP sous Windows 7. Mon PC est tout neuf... Il a 2 mois. J'ai l'impression que 7 me fout dedans avec aussi IIS7 en sous-jacence. Je ne trouve que le port 80 avec une adresse PID 4 et cela correspond à NT Kernel & System. Marre de toutes ces conneries et Microsoft et son hégémonie. Marre de cette boite qui fait la pluie et le beau temps. J'attends avec impatience la nouvelle version de UBUNTU mais quel boulot en perspective. J'y laisse mon moral et mes dernières forces. Et pourtant, il me faut Apache, PHP et MySQL si je veux créer mon site. Comment font les autres??? Chacun y va de sa sauce personnelle mais j'ai beau tout essayer, je n'arrive à rien et ne veux surtout pas transformer mon PC en usine à gaz.
Merci de me donner un bon coup de main.
très cordialement à toi et à tous ceux qui voudront bien m'aider.

Mathsprof.


"C'est en regardant la connerie humaine que l'on s'aperçoit de la profondeur de l'infini"
A.Einstein
Commenter la réponse de cs_Mathsprof
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
0
Merci
L'emplacement du fichier httpd.conf dépend du "package" que tu utilises. Je suppose que easyPHP et Wampserver n'ont pas la même hiérarchie des fichiers.
Tu peux faire une recherche sur le répertoire de l'application, Windows devrait quand même réussir à faire ça...
Sinon, en cherchant un peu... Il ne doit pas y avoir beaucoup de fichiers dans le répertoire d'Apache, il se peut même qu'il soit à la racine du répertoire Apache dans easyphp ou wampserver...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
0
Merci
Je viens d'avoir une info : cherche "sysinternals", sur google. Il s'agit d'une suite d'outils de diagnostiques bien plus performants que netstat ou autres... Je ne connais pas du tout, donc je peux pas t'en dire plus... Je sais juste que ça devrait t'aider davantage.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Dernière intervention
10 octobre 2010
0
Merci
j'ai le même problème, j'ai installer II7.5 sous windows 7 64 et wamp ne marche plus j'ai essayé de le desinstaller mais je n'y arrive pas .....apache refuse de démarrer
Commenter la réponse de kaameleon
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Dernière intervention
14 octobre 2010
0
Merci
Bonjour Neige,

Merci du tuyau ...je vais essayer d'en savoir plus.
Sysinternals est un logiciel qui n'est pas très lourd mais il me semble que c'est une véritable usine à gaz... Il n'y a pas la moindre précision ni le moindre mode d'emploi. Il fait je ne sais combien de trucs, il est issu de la recherche Microsoft; c'est tout dire... Encore des élucubrations des gens de Redmond... J'ai téléchargé mais me suis vite empressé de le flinguer... Quelle partie choisir? Pas de .exe. Rien; pas la moindre explication; alors, y aller à la boussole, très peu pour moi. Quelle est l'application qui correspond à netstat? je n'en sais rien mais c'est vraiment très compliqué.
merci encore.
Si tu en sais plus, tiens moi au courant.
Qu'est-ce que c'est ce NT Kernel & System?
Si tu eux me le dire.
A bientôt.

Cordialement.

Mathsprof



"C'est en regardant la connerie humaine que l'on s'aperçoit de la profondeur de l'infini"
A.Einstein
Commenter la réponse de cs_Mathsprof

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.