Constructeur String

Résolu
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 28 sept. 2010 à 13:52
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 29 sept. 2010 à 13:51
Bonjour

Je dois créer un constructeur à deux paramètres String afin de créer un seul objet de type String

Est ce que quelqu'un pourrais me guider un peu car je ne sais pas par ou commencer

Merci d'avance

8 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 sept. 2010 à 21:46
Salut,

Je ne suis pas sûre de comprendre le problème non plus :)
Est-ce que tu recherches juste à faire une classe toute bête comme :

public class ConcatString {

private String value;

//Constructeur avec 1 seul param String
public ConcatString(String value) {
this.value = value;
}

//Constructeur avec 2 params String
public ConcatString(String value1, String value2) {
this.value = value1 + value2;
}

//Getter et Setter
public String getValue() {
return value;
}
public void setValue(String value) {
this.value = value;
}

}




Fanny
3
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
29 sept. 2010 à 09:26
Salut,

Sinon tu as aussi cette notation qui est très pratique :

public class ConcatString {

    private String value;

    //Constructeur avec n params String
    public ConcatString(String... values) {
        
        StringBuilder fabriqueChaine = new StringBuilder();
        for (String sousChaine : values) {
            fabriqueChaine.append(sousChaine);
        }

        value = fabriqueChaine.toString();

    }

    //Getter et Setter
    public String getValue() {
        return value;
    }
    public void setValue(String value) {
        this.value = value;
    }
    
}
3
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
28 sept. 2010 à 15:42
Salut,

Tu ne peux pas créer de constructeur pour la classe String.
Ceci dit, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ta question

Peux-tu préciser stp.
0
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
28 sept. 2010 à 18:19
Merci jojo pour ta réponse !

Je dois créer un constructeur qui va retourner une seule chaine de caractère à partir de deux chaines de caractère
Ensuite, je dois remplir un seul tableau avec le résultat.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 sept. 2010 à 18:53
Je ne comprend pas très bien, comment veux tu créer un seul string avec deux ? En les concaténant ?

Et un constructeur ne "retourne" rien...
0
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
28 sept. 2010 à 19:09
Désolé si je ne suis pas très clair

au départ j'ai deux chaine de caractère exemple Class object1 = new Class("xxxxx", "12345");
Je dois créer un constructeur, je dois créer une méthode qui va concaténer les deux chaine et ensuite je dois remplir un tableau avec la chaines concaténer. J'aurais plusieurs ``object`` a créer et possiblement un avec une seul chaine de caractère donc je devrais créer plusieurs constructeur mais bon......

Merci d'avance pour vos réponses
0
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
28 sept. 2010 à 22:38
Exactement !

mais je dois également faire un tableau avec tout les objets que je vais créer avec 1 ou 2 paramètre.
Est ce que je dois créer mon tableau a l'intérieur de la nouvelle classe ? je n'arrive pas a le faire a l'extérieur de la classe et/ou je ne sais pas comment le faire

Merci beaucoup pour ta réponse Fanny !!
0
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
29 sept. 2010 à 13:51
Merci a vous deux !!!
0
Rejoignez-nous