While avec boolean [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Dernière intervention
14 juillet 2011
- - Dernière réponse : Madvin
Messages postés
123
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
26 août 2012
- 27 sept. 2010 à 13:25
salut,

merci d'abord de m'aider...
j'ai un petit problème dans la boucle while, je vous montrer le code et si bien possible de me dites pourquoi il fait une ligne rouge sous la boucle while...
et voila mon probleme et merci une autre fois

public class test{

    boolean runOK=true;

   while(runOK){

System.out.println("bla bla");
   }
//c=false;
    
public static void main(String [] args){
    new test();
}

}
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Dernière intervention
30 mars 2011
3
Merci
Les instructions doivent être dans une méthode.

public class test{

test(){
boolean runOK=true;
while(runOK){
System.out.println("bla bla");
}
)

public static void main(String [] args){
new test();
}
}

OU


public class test{

public static void main(String [] args){
boolean runOK=true;
while(runOK){
System.out.println("bla bla");
}
}
}

Merci kaloway 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kaloway
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Dernière intervention
14 juillet 2011
0
Merci
salut,

merci pour ta réponse , mais je peux pas le faire sans procédure?

s'il y a une méthode pour éviter l'erreur sans utiliser une procédure.

merci
Commenter la réponse de josef1705
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Dernière intervention
14 juillet 2011
0
Merci
J'ai essayé de faire quelque chose.
mais maintenant je sais ou est l'erreur
merci beaucoup...
Commenter la réponse de josef1705
Messages postés
123
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Dernière intervention
26 août 2012
0
Merci
Salut,

En Java le code doit obligatoirement être inclus dans une méthode (sauf pour du code d'initialisation statique mais ça c'est une autre histoire)... kaloway vous a donc donné la solution.


De plus, votre boucle while est infinie.

@+
Commenter la réponse de Madvin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.