Probleme avec une requete

winroro98 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014 - 23 sept. 2010 à 22:15
winroro98 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014 - 24 sept. 2010 à 23:38
bonjour,

voila il m'arrive un problème avec ma requête.

elle ne m'affiche plus la page comme il faut à cause de la recherche dans la table codespromos.

si il y a un code promo c'est bon la page est nickel,
mais s'il y a pas de code promo, la plantage de la page !


Ce code c'est pour trouver la ligne du code promo en fonction de id du site
AND id_du_site = ".$id_site."



  $sql "SELECT * FROM sites, codespromos, categorie WHERE id_site ".$id_site." AND id_du_site = ".$id_site." AND id_cat AND id_categorie=id_cat";
  //exécution de la requête:
  $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;




Alors comment faire pour lui faire comprendre de ne pas planter s il n y a pas d'enregistrement à prendre !

4 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
24 sept. 2010 à 07:45
Salut,

Tu as un problème que tu ne parviens pas à élucider, mais tu estimes être en mesure de sélectionner pour nous le code dont on a besoin... Et surtout, sans nous indiquer le message d'erreur, des fois qu'il contienne des informations importantes...

Pardon, je me fais quelques épisodes de Dr House chaque jour, c'est contagieux...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 sept. 2010 à 07:49
Salut,


Je serai assez surpris que MySQL ne te retourne pas une erreur avec cette requête. Quelle est elle ?

Cordialement,


Kohntark -
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 sept. 2010 à 08:39
Salut,

Utilises des inner join c'est plus facile à lire.
AND id_cat AND id_categorie=id_ca


id_cat n'est pas une condition booleenne(il me semble) ca risque de ne fait retourner d'enregistrements

Comment est faite la lecture des enregistrements??
0
winroro98 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014
24 sept. 2010 à 23:38
c'est bon j'ai trouvé mon erreur et c'est maintenant corrigé !

merci à tous !!!
0
Rejoignez-nous