Probleme avec une requete

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2014
-
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2014
-
bonjour,

voila il m'arrive un problème avec ma requête.

elle ne m'affiche plus la page comme il faut à cause de la recherche dans la table codespromos.

si il y a un code promo c'est bon la page est nickel,
mais s'il y a pas de code promo, la plantage de la page !


Ce code c'est pour trouver la ligne du code promo en fonction de id du site
AND id_du_site = ".$id_site."



  $sql "SELECT * FROM sites, codespromos, categorie WHERE id_site ".$id_site." AND id_du_site = ".$id_site." AND id_cat AND id_categorie=id_cat";
  //exécution de la requête:
  $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;




Alors comment faire pour lui faire comprendre de ne pas planter s il n y a pas d'enregistrement à prendre !

4 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Tu as un problème que tu ne parviens pas à élucider, mais tu estimes être en mesure de sélectionner pour nous le code dont on a besoin... Et surtout, sans nous indiquer le message d'erreur, des fois qu'il contienne des informations importantes...

Pardon, je me fais quelques épisodes de Dr House chaque jour, c'est contagieux...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,


Je serai assez surpris que MySQL ne te retourne pas une erreur avec cette requête. Quelle est elle ?

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut,

Utilises des inner join c'est plus facile à lire.
AND id_cat AND id_categorie=id_ca


id_cat n'est pas une condition booleenne(il me semble) ca risque de ne fait retourner d'enregistrements

Comment est faite la lecture des enregistrements??
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2014

c'est bon j'ai trouvé mon erreur et c'est maintenant corrigé !

merci à tous !!!